Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Google экономит зарядку: Обновление Chrome позволит смартфону работать дольше

Google экономит зарядку: Обновление Chrome позволит смартфону работать дольше

Пн 17 июня 2019, 04:00:11

Google запустил функцию «отложенная загрузка», страницы будут загружаться не полностью, пока юзер не прокрутит их вниз.

Браузер представил новую 76 версию, в которой действует функция «отложенной загрузки». Благодаря ей Google теперь экономит зарядку на гаджетах. Её суть состоит в том, что некоторые элементы страницы не загружаются до тех пор, пока пользователи не прокрутят страницу до самого конца.

Разработчики отметили, что прежнее функционирование браузера было лишним и забирало слишком много заряда батареи. Теперь новое обновление позволит этого избежать и поможет смартфону работать дольше. Загрузку дополнительных элементов будет запускать необходимое расстояние до них. Если пользователь перейдёт черту, картинки и иные компоненты сайта загрузятся и останутся до того момента, пока юзер не покинет страницу. Авторы обновления обратили внимание, что сразу полная загрузка страниц отнимала не только заряд, но и время, а также скорость интернета. Кроме того, новая версия браузера позволит создавать надёжные и уникальные пароли, а также искать сохранённые.

Есть и другие новшества. Например, если в браузере включён тёмный режим, то страницы будут загружаться в чёрном цвете, чтобы избежать неблагоприятного воздействия на глаза. Фото профиля останется в верхнем правом углу, как это было на ПК. Стоит отметить, что тёмная тема стала чуть ли не самым популярным обновлением практически всех приложений и социальных сетей. Аналитики говорят, что дело не только в заботе о глазах, но и о желании некоторых юзеров оставаться в тренде.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Windows 10 Google Chrome обзавёлся долгожданной функцией
В Windows 10 Google Chrome обзавёлся долгожданной функцией

В новой версии операционной системы Windows 10 браузер Google Chrome обзавёлся долгожданной функцией обновления страницы, которая активируется жестом. …

Браузер Google будет перезагружать страницы на 28% быстрее
Браузер Google будет перезагружать страницы на 28% быстрее

Браузер американской компании Google сможет перезагружать страницы сайтов на 28% быстрее. Об этом заявили руководители Google Chrome.

Владельцы устройств на базе iOS смогут просматривать веб-страницы без доступа к интернет
Владельцы устройств на базе iOS смогут просматривать веб-страницы без доступа к интернет

Разработчики Google представили новую функцию в мобильном браузере Chrome для устройств на основе iOS. Теперь пользователи смогут просматривать страницы без…

Самое интересное