Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | ESET уличила новую схему мошенничества в WhatsApp

ESET уличила новую схему мошенничества в WhatsApp

Пт 14 июня 2019, 15:35:54

Пользователи получали уведомление от мошенников, в котором предлагали 1 ТБ бесплатного интернет-трафика, и после перехода по ссылке смартфон был заражён.

Компания ESET, занимающаяся разработкой антивирусного програмного обеспечения, сообщила о новом виде мошенничества в приложении WhatsApp. Схема довольно простая, и уличить мошенничество было просто. Пользователям предлагали бесплатный интернет-трафик за выполнение простых, на первый взгляд, условий. Чтобы получить бесплатный трафик, нужно было перейти по ссылке, ответить на не сложные вопросы и отправить эту ссылку 30 своим друзьям. Ничего необычного в подобном предложении нет, различные компании часто предлагают подобные акции. В данном случае, предложение было приурочено к 10-летию мессенджера, поэтому многие пользователи не задумывались о том что их пытаются как-то обмануть. Суть схемы была в назойливом распространении рекламы через зараженные устройства. Поскольку она не требовала никаких вложений для участия в акции, пользователи реагировали на подобное предложение довольно активно. Представители WhatsApp уже сообщили о том, что начиная с 7 октября, компания будет судиться со всеми кто занимается массовыми рассылками, при этом она не ограничится рамками своей платформы.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное