Сюжеты:

Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева? Почему россияне променяли зимний Сочи на черногорский курорт Колашина 7 девушек заменили Бузову! Униженный Батрутдинов «пошел на дно» в Таиланде
Главная страница | Hi-Tech | ESET уличила новую схему мошенничества в WhatsApp

ESET уличила новую схему мошенничества в WhatsApp

Пт 14 июня 2019, 15:35:54

Пользователи получали уведомление от мошенников, в котором предлагали 1 ТБ бесплатного интернет-трафика, и после перехода по ссылке смартфон был заражён.

Компания ESET, занимающаяся разработкой антивирусного програмного обеспечения, сообщила о новом виде мошенничества в приложении WhatsApp. Схема довольно простая, и уличить мошенничество было просто. Пользователям предлагали бесплатный интернет-трафик за выполнение простых, на первый взгляд, условий. Чтобы получить бесплатный трафик, нужно было перейти по ссылке, ответить на не сложные вопросы и отправить эту ссылку 30 своим друзьям. Ничего необычного в подобном предложении нет, различные компании часто предлагают подобные акции. В данном случае, предложение было приурочено к 10-летию мессенджера, поэтому многие пользователи не задумывались о том что их пытаются как-то обмануть. Суть схемы была в назойливом распространении рекламы через зараженные устройства. Поскольку она не требовала никаких вложений для участия в акции, пользователи реагировали на подобное предложение довольно активно. Представители WhatsApp уже сообщили о том, что начиная с 7 октября, компания будет судиться со всеми кто занимается массовыми рассылками, при этом она не ограничится рамками своей платформы.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты предупреждают о новом виде мошенничества в  WhatsApр
Эксперты предупреждают о новом виде мошенничества в WhatsApр

Программисты компании ESET обнаружили очередную аферу, с помощью которой мошенники продолжают обманывать пользователей интернета. На этот раз «ловкачи»…

WhatsApp позволяет пользователям выиграть деньги, пройдя по ссылке
WhatsApp позволяет пользователям выиграть деньги, пройдя по ссылке

Мессенджер WhatsApp позволяет пользователям выиграть купон от Lidl. Сейчас через данный ресурс распространяется сообщение об ограниченном предложении.

Мошенники разработали новую схему обмана в WhatsApp
Мошенники разработали новую схему обмана в WhatsApp

В мессенджере WhatsApp под видом установки видеозвонков мошенники получают регистрационные данные. Об этом пользователям сети сообщила компания Eset.

Самое интересное