Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Hi-Tech | Революция роботов: Сможет ли искусственный интеллект поработить людей?

Революция роботов: Сможет ли искусственный интеллект поработить людей?

Чт 13 июня 2019, 22:55:12

Учёные не ждут ничего хорошего от развития технологий. Действительно ли нам нужно бояться неприятностей?

Робототехника интенсивно продвигается вперёд и поэтому её активно обсуждают инженеры. Основной страх людей из-за развития машин – это риск потерять рабочие места. Автоматизированные комплексы удачно заменяют человека на производстве в тех сферах, где нужно выполнять монотонные функции. Сможет ли искусственный интеллект (ИИ) поработить людей, вот тот вопрос, который чаще всего задают себе учёные. Мнения по этому поводу разделились. Одни эксперты полагают, что человека ждёт незавидное будущее. Со временем машины полностью вытеснят его из всех сфер народного хозяйства. Точку зрения пессимистов поддерживает один из величайших технических умов нашего времени Илон Маск. Он не сомневается, что роботы вытеснят людей, поскольку выполняют работу быстрее и качественнее.

Машины действительно могут заменить человека в определенных сферах производства, но не стоит забывать, что они неспособны самостоятельно решать нестандартные проблемы. Компьютеры действуют по заранее заданному алгоритму. Малейшее отклонение от программы поставит их в тупик. Именно люди создают критерии, по котором действуют роботы.

 

На данном этапе развития технологий не представляется возможным, чтобы машины поработили людей. Автоматизация вытеснит работников конвейеров тех, кто выполняет монотонные функции. Вместе с тем в ближайшее время ожидается увеличение спроса специалистов в IT-сфере. Программисты еще долго будут востребованы на рынке труда, поэтому людям не нужно боятся роботов.

Проблема не в этом, просто теперь человеку предъявляются совершенно другие критерии. Чтобы быть востребованным на рынке труда ему придется постоянно развиваться и изучать новое, но это ведь не так плохо. Революция же роботов вряд ли произойдет, поскольку несмотря на развитие ИИ, машины всё ещё очень несамостоятельны.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты: Искусственный интеллект скоро сможет занимать рабочие места
Эксперты: Искусственный интеллект скоро сможет занимать рабочие места

Искусственный интеллект скоро сможет заменять рабочих. Последние исследования ученых дали основание утверждать, что вскоре искусственный интеллект сможет также…

Ученые: Искусственный интеллект может уничтожить человечество
Ученые: Искусственный интеллект может уничтожить человечество

Подавляющее большинство ученых считает, что создание искусственного интеллекта будет последней и заключительной задачей человека на этой планете. Или…

Илон Маск: Искусственный интеллект уничтожит человечество
Илон Маск: Искусственный интеллект уничтожит человечество

Глава корпорации SpaceX и компании Tesla предрекает гибель человечества уже в ближайшее десятилетие. По его словам, закат человеческой цивилизации наступит в…

Самое интересное