«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

От редактора

«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

Оружие против хакеров стало ключом к взлому и получению персональных данных владельцев OnePlus,…

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Мнение

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Видео с уставшим от людей роботом оказалось пародийной симуляцией.

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

Мнение

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | Революция роботов: Сможет ли искусственный интеллект поработить людей?

Революция роботов: Сможет ли искусственный интеллект поработить людей?

Чт 13 июня 2019, 22:55:12

Учёные не ждут ничего хорошего от развития технологий. Действительно ли нам нужно бояться неприятностей?

Робототехника интенсивно продвигается вперёд и поэтому её активно обсуждают инженеры. Основной страх людей из-за развития машин – это риск потерять рабочие места. Автоматизированные комплексы удачно заменяют человека на производстве в тех сферах, где нужно выполнять монотонные функции. Сможет ли искусственный интеллект (ИИ) поработить людей, вот тот вопрос, который чаще всего задают себе учёные. Мнения по этому поводу разделились. Одни эксперты полагают, что человека ждёт незавидное будущее. Со временем машины полностью вытеснят его из всех сфер народного хозяйства. Точку зрения пессимистов поддерживает один из величайших технических умов нашего времени Илон Маск. Он не сомневается, что роботы вытеснят людей, поскольку выполняют работу быстрее и качественнее.

Машины действительно могут заменить человека в определенных сферах производства, но не стоит забывать, что они неспособны самостоятельно решать нестандартные проблемы. Компьютеры действуют по заранее заданному алгоритму. Малейшее отклонение от программы поставит их в тупик. Именно люди создают критерии, по котором действуют роботы.

 

На данном этапе развития технологий не представляется возможным, чтобы машины поработили людей. Автоматизация вытеснит работников конвейеров тех, кто выполняет монотонные функции. Вместе с тем в ближайшее время ожидается увеличение спроса специалистов в IT-сфере. Программисты еще долго будут востребованы на рынке труда, поэтому людям не нужно боятся роботов.

Проблема не в этом, просто теперь человеку предъявляются совершенно другие критерии. Чтобы быть востребованным на рынке труда ему придется постоянно развиваться и изучать новое, но это ведь не так плохо. Революция же роботов вряд ли произойдет, поскольку несмотря на развитие ИИ, машины всё ещё очень несамостоятельны.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты: Искусственный интеллект скоро сможет занимать рабочие места
Эксперты: Искусственный интеллект скоро сможет занимать рабочие места

Искусственный интеллект скоро сможет заменять рабочих. Последние исследования ученых дали основание утверждать, что вскоре искусственный интеллект сможет также…

Ученые: Искусственный интеллект может уничтожить человечество
Ученые: Искусственный интеллект может уничтожить человечество

Подавляющее большинство ученых считает, что создание искусственного интеллекта будет последней и заключительной задачей человека на этой планете. Или…

Илон Маск: Искусственный интеллект уничтожит человечество
Илон Маск: Искусственный интеллект уничтожит человечество

Глава корпорации SpaceX и компании Tesla предрекает гибель человечества уже в ближайшее десятилетие. По его словам, закат человеческой цивилизации наступит в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное