Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Hi-Tech | Масштабная атака: Intel замедляет компьютеры пользователей

Масштабная атака: Intel замедляет компьютеры пользователей

Вс 9 июня 2019, 06:10:43

Под угрозой оказалиль конфиденциальные данные пользователей.

Компания, специализирующаяся на производстве компьютерных чипов сталкивается с настоящей атакой. В данный момент у её процессоров обнаружено несколько серьезных уязвимостей, которые грозят полной потерей контроля над конфиденциальностью данных пользователей, заявляют специалисты.

Таких уязвимостей три: Zombieload, Rild, Fallout. Все они связаны со спекулятивным выполнением команд – хакер способен получить полный доступ для управления чужим компьютером. Под удар попадает абсолютно каждый элемент системы.

Борьба с кибератаками и устранение уязвимостей является обычным делом для компаний. Но тут мы имеем дело с борьбой, которая неминуемо приведет к замедлению процессоров. Ведь единственным решением данной проблемы является отключение Hyper Threading (многопоточности), заявляют эксперты. И компания уже пошла на этот шаг в последних обновлениях и уже сейчас замедляет компьютеры пользователей.

Потеря производительности заметна во всех ситуациях, где требуется хоть какая-то нагрузка на систему. Уже сейчас компьютеры пользователей теряют вплоть до 30% производительности, заявляют специалисты. Учитывая стоимость процессоров Intel, такое сильное понижение является сильнейшим ударом по компании. Отмечается, что угроза безопасности свойственна именно для восьмого и девятого поколений процессоров.

«Люди, которые купили последний процессор от Intel, фактически получили версию пятилетней давности», - заявляют эксперты.

В компании заявляют, что проблема будет решена, а производительность не будет восстановлена. Но до тех пор пользователи будут вынуждены сталкиваться с повседневными трудностями из-за более медленной работы системы. Эксперты отмечают, что такой «недуг» поразил только intal, когда как AMD не испытывает подобных проблем. Это серьезный имиджевый урон для intel.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В процессорах компании AMD нашли 13 критических уязвимостей
В процессорах компании AMD нашли 13 критических уязвимостей

Технические эксперты уведомили широкую общественность относительно найденных уязвимостей в процессорах, произведённых компанией AMD. Критические уязвимости…

Компания Google исправила ряд уязвимостей в Android 6.0
Компания Google исправила ряд уязвимостей в Android 6.0

На данный момент разработчики из компании Google отчитались перед общественностью о том, что для новой операционной системы Androidd 6.0 Marshmellow были…

«Неуязвимые» процессоры от Intel появятся уже в 2018 году
«Неуязвимые» процессоры от Intel появятся уже в 2018 году

Всемирно известная компания Intel, занимающаяся выпуском компьютерной техники, заявила о том, что уже в нынешнем году на рынок поступят новые «неуязвимые»…

Самое интересное