«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

От редактора

«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

Оружие против хакеров стало ключом к взлому и получению персональных данных владельцев OnePlus,…

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Мнение

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Видео с уставшим от людей роботом оказалось пародийной симуляцией.

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

Мнение

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Сюжеты:

Позорный побег! Алсу обратилась к Диме Климашенко ради переезда в США Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана
| | Масштабная атака: Intel замедляет компьютеры пользователей

Масштабная атака: Intel замедляет компьютеры пользователей

Вс 9 июня 2019, 06:10:43

Под угрозой оказалиль конфиденциальные данные пользователей.

Компания, специализирующаяся на производстве компьютерных чипов сталкивается с настоящей атакой. В данный момент у её процессоров обнаружено несколько серьезных уязвимостей, которые грозят полной потерей контроля над конфиденциальностью данных пользователей, заявляют специалисты.

Таких уязвимостей три: Zombieload, Rild, Fallout. Все они связаны со спекулятивным выполнением команд – хакер способен получить полный доступ для управления чужим компьютером. Под удар попадает абсолютно каждый элемент системы.

Борьба с кибератаками и устранение уязвимостей является обычным делом для компаний. Но тут мы имеем дело с борьбой, которая неминуемо приведет к замедлению процессоров. Ведь единственным решением данной проблемы является отключение Hyper Threading (многопоточности), заявляют эксперты. И компания уже пошла на этот шаг в последних обновлениях и уже сейчас замедляет компьютеры пользователей.

Потеря производительности заметна во всех ситуациях, где требуется хоть какая-то нагрузка на систему. Уже сейчас компьютеры пользователей теряют вплоть до 30% производительности, заявляют специалисты. Учитывая стоимость процессоров Intel, такое сильное понижение является сильнейшим ударом по компании. Отмечается, что угроза безопасности свойственна именно для восьмого и девятого поколений процессоров.

«Люди, которые купили последний процессор от Intel, фактически получили версию пятилетней давности», - заявляют эксперты.

В компании заявляют, что проблема будет решена, а производительность не будет восстановлена. Но до тех пор пользователи будут вынуждены сталкиваться с повседневными трудностями из-за более медленной работы системы. Эксперты отмечают, что такой «недуг» поразил только intal, когда как AMD не испытывает подобных проблем. Это серьезный имиджевый урон для intel.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В процессорах компании AMD нашли 13 критических уязвимостей
В процессорах компании AMD нашли 13 критических уязвимостей

Технические эксперты уведомили широкую общественность относительно найденных уязвимостей в процессорах, произведённых компанией AMD. Критические уязвимости…

Компания Google исправила ряд уязвимостей в Android 6.0
Компания Google исправила ряд уязвимостей в Android 6.0

На данный момент разработчики из компании Google отчитались перед общественностью о том, что для новой операционной системы Androidd 6.0 Marshmellow были…

«Неуязвимые» процессоры от Intel появятся уже в 2018 году
«Неуязвимые» процессоры от Intel появятся уже в 2018 году

Всемирно известная компания Intel, занимающаяся выпуском компьютерной техники, заявила о том, что уже в нынешнем году на рынок поступят новые «неуязвимые»…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное