Сюжеты:

Трусова рискует завершить ЧЕ-2020 на инвалидной коляске Счастливое пятнышко: Что родинки расскажут о будущем муже «Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи
Главная страница | Hi-Tech | До конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер

До конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер

Ср 5 июня 2019, 15:31:42

В случае удачи люди будут жить вечно в виртуальной реальности, а смерть и болезни исчезнут.

Раньше о сохранении мозга думали только фантасты, а с развитием технологий над этим вопросом всерьез задумались инженеры. Нейробиологи и футурологи рассматривают разные варианты загрузки воспоминаний в единую базу для дальнейшего использования. Теоретически сохранение мозга позволит людям жить вечно в виртуальной среде, создавая безграничные копии себя. Таким образом человечество защитят от природных катастроф и конца света. Нейробиологи прогнозируют, что до конца XXI века инженеры научатся загружать мозг на компьютер, хотя это очень сложно. Для осуществления проекта придется разработать модель, эквивалентную оригиналу.

Нейробиологи напоминают, мозг – это скопление нейронов, кровеносных сосудов, глиальных и иммунных клеток. Мыслительный орган руководит действиями животных и человека, принимая множество сигналов от внутренних органов и внешней среды. Для загрузки мозга в компьютер учёным придется копировать нейроны, передающие знаки центральному органу нервной системы и определить их физические свойства. Осуществить проект сложно еще и потому, что потребуются жесткие диски объемом до 2,5 млн ГБ. Мозг запоминает огромные объемы информации. Причем речь идет не только о сознательном обучении, но и о данных, которые мыслительный орган принимает автоматически. Дыхательная, выделительная и прочие системы организма передают информацию о проделанной работе мозгу. Чтобы сохранить такое количество данных, потребуются огромные объемы памяти. Тем не менее, нейробиолог доктор Сандберг убежден, копировать мозг на компьютер научатся уже в этом веке.

Сейчас создаются вычислительные системы для мощных жестких дисков ПК. Инженерам необходимо разработать методы сканирования мозговой ткани на микроскопическом уровне. В наше время ученые могут моделировать нейроны ради преобразования их в изображения, но для осуществления проекта еще предстоит огромный труд. Загрузка мозга на ПК приведет к быстрому развитию искусственного интеллекта и изменит мир до неузнаваемости. Роботы больше не будут чем-то экзотическим, а станут рядовыми жителями Земли.

На первом этапе инженеры загрузят на компьютер мозг насекомых. Затем настанет черед мышей. В случае удачи технологию испытают на людях. Есть и критики данного проекта. Одни считают его невыполнимым, другие – противоречащим современной морали.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мозг человека оказался более устойчив, чем считалось ранее
Ученые: Мозг человека оказался более устойчив, чем считалось ранее

Ученые сообщили, что мозг человека оказался более устойчивым, чем считалось ранее. Орган ЦНС отлично справляется с задачей передачи данных, которая реализуется…

Ученые узнают, как человеческий мозг принимает решения
Ученые узнают, как человеческий мозг принимает решения

Нейробиологи создали проект, который позволит узнать, как человеческий мозг принимает решения. Информацию о проекте предоставило издание The Guardian.

Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии
Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии

Учёными был просканирован мозг одного из самых преданных поклонников «яблочной» продукции и пришли к выводу, что за мысли о продуктах компании Apple отвечают…

Самое интересное