Сюжеты:

На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс
Главная страница | Hi-Tech | Intel станет банкротом? AMD «добивает» конкурента топовым Ryzen 3900Х

Intel станет банкротом? AMD «добивает» конкурента топовым Ryzen 3900Х

Пн 3 июня 2019, 17:30:25

Американская компания выпустила 7-нанометровые процессоры, которые превосходят новинку от Intel по производительности и цене.

AMD наносит решающий удар по своему вечному сопернику, компании Intel. Оба производителя недавно презентовали свои новые процессоры. У Intel это 10-нанометровый Core 10 Ice Lake, а у AMD 7-нанометровый Ryzen 3000X. Несмотря на то, что «интеловские» чипы обещают на 25% больше производительности, чем предшественники, всё сходится к тому, что компания из трёх букв «добивает» конкурента.

По мнению некоторых экспертов, Intel должен пересмотреть свою ценовую политику в первую очередь. Если этого не сделать, то компания может стать чуть ли не банкротом. Проблема в том, что их процессоры гораздо дороже, чем продукция AMD. При этом они до сих пор не могут приблизиться к 7-нм, в то время как основной конкурент уже похвастался топовым Ryzen 3000. По мнению специалистов, AMD опять станет лидером, как в далёких «нулевых», когда все предпочитали Athlon вместо Pentium IV. Новые процессоры AMD стали в два раза энергоэффективнее, чем предыдущие модели. Производительность выросла на 15-30%. Самое главное, что флагман Ryzen 9 3900X при цене 500$ сопоставим Core i9-9920X за $1200. Как часто бывает в «войнах» производителей, цена может сыграть окончательную роль.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
AMD выпустила на рынок процессоры Ryzen 5
AMD выпустила на рынок процессоры Ryzen 5

AMD выпустила на покупательский рынок процессоры Ryzen 5. Они должны полностью удовлетворить запросы владельцев средних компьютеров.

AMD бесплатно меняет процессоры Intel на более дорогие и мощные Ryzen
AMD бесплатно меняет процессоры Intel на более дорогие и мощные Ryzen

 В США известный производитель процессоров дарит за некоторые модели чипсетов Intel новые 16-ядерные Ryzen Threadripper 1950X. Стоимость подобного устройства в…

Процессоры Intel Pentium Kaby Lake поддерживают Hyper Threading
Процессоры Intel Pentium Kaby Lake поддерживают Hyper Threading

Недавно выпущенные процессоры Intel Pentium поколения Kaby Lake поддерживают Hyper Threading. Об этом сообщил специализированный сайт ixbt.com в недавно…

Самое интересное
Что за бред я сейчас прочитал? Что курил автор?
4 июня 2019 10:55
написал: Василий
группа: Гости