Сюжеты:

Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин?
Главная страница | Hi-Tech | Камера под дисплеем: Oppo и Xiaomi спрятали «фронталку»

Камера под дисплеем: Oppo и Xiaomi спрятали «фронталку»

Пн 3 июня 2019, 15:22:58

Такое решение увеличит дисплей и позволит избежать уже раздражающей многих «чёлки» и дополнительных механизмов.

Сразу две компании представили гаджеты с новым подходом к дизайну. Oppo и Xiaomi решили отказаться от привычных решение и просто спрятали «фронталку» под экран. Официального анонса ни у одного производителя ещё не было, однако, в сети уже появились соответствующие видео и снимки.

На кадрах ролика, представленного Oppo можно заметить, что камера на телефоне совсем не видна. Тем не менее, когда человек подносит палец к верхней части экрана, он появляется на смартфоне. Следовательно, камера находится под дисплеем. Всего через несколько часов после Oppo аналогичную технологию представила китайская компания Xiaomi.

При этом интересно, что, если генеральный директор Oppo заявил, что снимки на такие гаджеты будут куда более низкого качества, девушка, которая делает фото на Xiaomi, совсем так не считает. Пока неясно, как именно работает технология, но, по данным инсайдеров, скорее всего дело в попеременно управляемых частях дисплея, которые позволяют пропускать свет. Похожий алгоритм был ранее показан китайской компанией.

Аналитики отмечают, если от кого и стоит ждать революционных новинок на рынке мобильных телефонов, так это от Oppo и Xiaomi. Именно они в последнее время усиленно работают над тем, чтобы создавать лучшие разработки в сфере безрамочных телефонов и видеокамер.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сети появились первые фото Xiaomi с изогнутым дисплеем
В Сети появились первые фото Xiaomi с изогнутым дисплеем

В сети появились снимки нового устройства от Xiaomi с изогнутым дисплеем. Смартфон будет работать с оболочкой MIUI.

Компании Xiaomi и OPPO работают над созданием системы распознавания лиц в смартфонах
Компании Xiaomi и OPPO работают над созданием системы распознавания лиц в смартфонах

Xiaomi и OPPO, две мощные китайские компании, работают над созданием системы идентификации лиц в смартфонах. Знаменитые производители гаджетов работают над…

Экшен-камера Xiaomi Yi 4K позволит снимать видео в Ultra HD
Экшен-камера Xiaomi Yi 4K позволит снимать видео в Ultra HD

Уникальная экшн-камера Xiaomi Yi 4K от китайского разработчика позволит владельцам снимать видео в формате Ultra HD. Ключевой особенностью нового устройства…

Самое интересное