Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

От редактора

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мощный аккумулятор, эргономичная форма – всего за 5 тысяч рублей.

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Мнение

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

«Греется как микроволновка» - Блогер выругал Sony Xperia 1

Мнение

«Греется как микроволновка» - Блогер выругал Sony Xperia 1

На YouTube-канале itpedia появился нелестный видеообзор флагманского смартфона.

Сюжеты:

Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов
| | «Ноутбук хаоса» с опасными вирусами оценили в 1 млн

«Ноутбук хаоса» с опасными вирусами оценили в 1 млн

Пт 24 мая 2019, 12:02:54

Устройство наполнили самыми известными вирусами, ущерб от которых составляет миллиарды. Необычный лот можно купить на онлайн-аукционе.

Специалисты компании Deep Instinct решили собрать самые опасные компьютерные вирусы в одном устройстве. Для проекта «The Presistence of Chaos» взяли нетбук Samsung 2008 года. Несмотря на почтенный возраст, «Ноутбук хаоса» с опасными вирусами оценили в $1,13 млн.

Нетбук работает под управлением операционной системой Windows XP, поверх которой установлены «шедевры» из мира вредоносного оборудования. Так, программа BlackEnergy в 2015 году парализовала украинскую электросеть, а «троян» MyDoom блокировал доступ к ресурсам антивирусов. Всего на устройство загрузили шесть вредоносных программ, суммарный ущерб от которых составляет $95 млрд.

Стоит отметить, что практическая ценность в ноутбуке невысока – полноценно работать с ним не получится, а специалисты Deep Instinct даже не подключают «ноутбук» хаоса к сети. Цель проекта – увековечить «рекорды» в сфере вредоносного ПО, многие из которых уже неактуальны.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Практически все пиратское ПО заражено вирусами
Практически все пиратское ПО заражено вирусами

Согласно проведенному исследованию, более 76% всех пиратских программ содержат вирусы и другие опасные коды. Как показывает статистика, ежегодный ущерб…

Новы ноутбук Lenovo Chromebook 100S оценили в $180
Новы ноутбук Lenovo Chromebook 100S оценили в $180

Стало известно, что ноутбук Lenovo Chromebook 100S оценили в $180. Это произошло на 55 международной выставке потребительской электроники IFA 2015. 

Бюджетный ноутбук MSI S120 оснастили тонким корпусом
Бюджетный ноутбук MSI S120 оснастили тонким корпусом

Компания презентовала новый ноутбук S120 с тонким корпусом. На нём будет установлена Windows 10, которая ещё не вышла.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное