Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик
| | «Ноутбук хаоса» с опасными вирусами оценили в 1 млн

«Ноутбук хаоса» с опасными вирусами оценили в 1 млн

Пт 24 мая 2019, 12:02:54

Устройство наполнили самыми известными вирусами, ущерб от которых составляет миллиарды. Необычный лот можно купить на онлайн-аукционе.

Специалисты компании Deep Instinct решили собрать самые опасные компьютерные вирусы в одном устройстве. Для проекта «The Presistence of Chaos» взяли нетбук Samsung 2008 года. Несмотря на почтенный возраст, «Ноутбук хаоса» с опасными вирусами оценили в $1,13 млн.

Нетбук работает под управлением операционной системой Windows XP, поверх которой установлены «шедевры» из мира вредоносного оборудования. Так, программа BlackEnergy в 2015 году парализовала украинскую электросеть, а «троян» MyDoom блокировал доступ к ресурсам антивирусов. Всего на устройство загрузили шесть вредоносных программ, суммарный ущерб от которых составляет $95 млрд.

Стоит отметить, что практическая ценность в ноутбуке невысока – полноценно работать с ним не получится, а специалисты Deep Instinct даже не подключают «ноутбук» хаоса к сети. Цель проекта – увековечить «рекорды» в сфере вредоносного ПО, многие из которых уже неактуальны.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Практически все пиратское ПО заражено вирусами
Практически все пиратское ПО заражено вирусами

Согласно проведенному исследованию, более 76% всех пиратских программ содержат вирусы и другие опасные коды. Как показывает статистика, ежегодный ущерб…

Новы ноутбук Lenovo Chromebook 100S оценили в $180
Новы ноутбук Lenovo Chromebook 100S оценили в $180

Стало известно, что ноутбук Lenovo Chromebook 100S оценили в $180. Это произошло на 55 международной выставке потребительской электроники IFA 2015. 

Бюджетный ноутбук MSI S120 оснастили тонким корпусом
Бюджетный ноутбук MSI S120 оснастили тонким корпусом

Компания презентовала новый ноутбук S120 с тонким корпусом. На нём будет установлена Windows 10, которая ещё не вышла.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное