«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Всем молчать! Шепелев закрыл рот своим критикам Сделал «кухонной заложницей». Беременная Решетова стала «забитой мышкой» Грудь-мутант: Врачи столкнулись с опасным для женщин заболеванием «...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес Любовница все деньги высосала? Тарасов мог проигнорировать дочь из-за нежелания платить алименты Дитя астронавта и пришельца: Учёные на МКС собираются скрестить человека и аннунака с Нибиру Правда глаза колет? Крид пытается оправдаться за «плагиат» песни По стопам Собчак: Лиза Пескова может сливать «грязные» секреты отца Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья «Вялая кровь»: Две трети россиян имеют слабую потенцию из-за группы крови Покажите, как народ живёт: Россияне «опустили» Жириновского, высмеяв электронные визы в РФ
| | Huawei создала «убийцу» Windows и Android

Huawei создала «убийцу» Windows и Android

Пт 24 мая 2019, 06:31:28

Из-за объявления запретов Вашингтона на использование Google и Microsoft, китайский производитель создаёт собственную операционную систему.

Известно, что она будет разработана для китайского рынка, но к середине 2020 года ожидается выход и на мировой рынок. «Hongmeng» является названием будущей операционной системы, а её свойства будут основаны на Linux.

Ввод санкций на запрет продажи Huawei президент США Дональд Трамп обосновывает тем, что подобные сделки могут подвергнуть риску национальную безопасность всей Америки. Китайской фирме выставлен запрет на выкуп сервисов и их комплектующий у всех компаний США.

Сотрудничество приостановила компания Google, Microsoft, Intel, Qualcomm, Broadcom и ряд других производителей. Спустя некоторое время, Министерством торговли Америки было предоставлено право на временную покупку Китаем оперативных систем для выпущенных в продажу телефонов Huawei. Также ослабление запрета со стороны США было обусловлено и тем, что американским компаниям необходим небольшой срок для приспособления к данной сложившейся ситуации.

Известно, что техника от производителя Huawei работает в прежнем режиме, но россиян, желающих сменить смартфон из-за ситуации с США, становится всё больше. За последние пару дней, на торговых площадках страны, количество выставленных объявлений о продаже китайского смартфона выросло более чем на 10%.

Напомним, что компания Huawei была основана в 1987 году китайским инженером Жэнем Чжэнфэем. Линейка выпускаемой продукции довольно широкая. В неё входят не только смартфоны, но и терминалы, оборудование беспроводных и базовых сетей, сетевые устройства, а также приложения и аппаратное обеспечение.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android
Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

 Компания работает над её созданием несколько лет, поэтому уже протестировала новую ОС на своих гаджетах. Она основана на Linux и будет универсальна для всех…

Huawei создали аналог Google Play
Huawei создали аналог Google Play

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Huawei прокомментировали запрет на использование Android
Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное