Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | Huawei создала «убийцу» Windows и Android

Huawei создала «убийцу» Windows и Android

Пт 24 мая 2019, 06:31:28

Из-за объявления запретов Вашингтона на использование Google и Microsoft, китайский производитель создаёт собственную операционную систему.

Известно, что она будет разработана для китайского рынка, но к середине 2020 года ожидается выход и на мировой рынок. «Hongmeng» является названием будущей операционной системы, а её свойства будут основаны на Linux.

Ввод санкций на запрет продажи Huawei президент США Дональд Трамп обосновывает тем, что подобные сделки могут подвергнуть риску национальную безопасность всей Америки. Китайской фирме выставлен запрет на выкуп сервисов и их комплектующий у всех компаний США.

Сотрудничество приостановила компания Google, Microsoft, Intel, Qualcomm, Broadcom и ряд других производителей. Спустя некоторое время, Министерством торговли Америки было предоставлено право на временную покупку Китаем оперативных систем для выпущенных в продажу телефонов Huawei. Также ослабление запрета со стороны США было обусловлено и тем, что американским компаниям необходим небольшой срок для приспособления к данной сложившейся ситуации.

Известно, что техника от производителя Huawei работает в прежнем режиме, но россиян, желающих сменить смартфон из-за ситуации с США, становится всё больше. За последние пару дней, на торговых площадках страны, количество выставленных объявлений о продаже китайского смартфона выросло более чем на 10%.

Напомним, что компания Huawei была основана в 1987 году китайским инженером Жэнем Чжэнфэем. Линейка выпускаемой продукции довольно широкая. В неё входят не только смартфоны, но и терминалы, оборудование беспроводных и базовых сетей, сетевые устройства, а также приложения и аппаратное обеспечение.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android
Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

 Компания работает над её созданием несколько лет, поэтому уже протестировала новую ОС на своих гаджетах. Она основана на Linux и будет универсальна для всех…

Huawei создали аналог Google Play
Huawei создали аналог Google Play

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Huawei прокомментировали запрет на использование Android
Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное