Сюжеты:

Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью
Главная страница | Hi-Tech | 5G покрытие может испортить точность прогнозов погоды

5G покрытие может испортить точность прогнозов погоды

Ср 22 мая 2019, 17:17:11

Помехи, создаваемые оборудованием способны снизить точность метеорологических датчиков на 30 %.

Технологии пятого поколения сетей (5G) может испортить точность прогнозов погоды в США. По мнению зам. министра торговли океанами и атмосферой Нила Джейкобса, радиопомехи от 5G покрытия способны уменьшить точность прогнозов погоды на 30 процентов.

Людям и государственным ведомствам важна точность прогнозов, ведь это может быть крайне важным фактором при предотвращении или избежание стихийных бедствий.

Помехи, возникающие из-за 5G сетей  в радиочастотном спектре 24 ГГц способны изменить точность погодных показаний. Представители власти просят, чтобы представители Федеральной комиссии по связи США (FCC) заблокировали любые компании, работающие в диапазоне 24 ГГц, до тех пор, пока прогноз погоды не будет защищен.

Несмотря на возражения представителей NASA и метеорологических сообществ Америки, FCC начала продавать спектр в диапазоне 24 ГГц. Данные исследований утверждают, что внеполосные выбросы от передач широкополосного оборудования в 24 ГГц диапазоне помешают возможности получения данных о парах воды, измеряемых в соседнем диапазоне, используемом метеорологами для прогнозирования погоды.

Но проблема охватывает более широкие рамки. Было установлено, что помехи на 24 ГГц диапазоне приведут к повышению риска в области безопасности полетов и навигации, а также ухудшит осведомленность о боевом пространстве.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РФ может присоединиться к Европейскому центру прогнозов погоды
РФ может присоединиться к Европейскому центру прогнозов погоды

Правительство РФ согласилось на предложение Минприроды касательно проведения переговоров о присоединении страны к Европейскому центру прогнозов погоды средней…

Световые часы во много раз повысят точность GPS и ГЛОНАСС – ученые
Световые часы во много раз повысят точность GPS и ГЛОНАСС – ученые

Немецкие ученые разработали эффективные световые часы, которые в тысячу раз повысят точность спутников GPS и ГЛОНАСС. О научной разработке сообщается в издании…

5G испортит прогноз погоды: Новая сеть «убьёт» профессию синоптика – эксперты
5G испортит прогноз погоды: Новая сеть «убьёт» профессию синоптика – эксперты

Прогнозы погоды могут стать ещё менее точными из-за внедрения инновационной сети 5G. Частоты, необходимые для новой сети, близки к тем, которые используются…

Самое интересное