Сюжеты:

Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву?
Главная страница | Hi-Tech | Huawei создали аналог Google Play

Huawei создали аналог Google Play

Вт 21 мая 2019, 15:55:53

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Вчера руководство США опубликовало «черный список», в котором оказалась китайская компания Huawei. Телекоммуникационному гиганту запретили использование сервисов Google на выпущенных устройствах, а перспективные смартфоны не получат ОС Android.

Вероятно, китайский производитель был готов к такому исходу, так как сегодня стало известно о том, что Huawei создали аналог Google Play. Как сообщает агентство Bloomberg, разработка альтернативной площадки велась с 2018 года – задолго до наложения запретов на сотрудничество с США.

Разработчикам приложений поступило предложение о сотрудничестве, что означает доступ к емкому рынку Китая. По словам аналитиков Huawei, почти за два года работы приложением воспользовалось 50 миллионов европейцев.

Стоит отметить, что создание магазина приложений не снимает основных проблем – новые смартфоны останутся без операционной системы. Не исключено, что ее уже разрабатывают. Таким образом, санкции США смогут привести к обратному эффекту – пользователи смартфонов одной из самых распространенных марок получат альтернативу монополии Google.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Huawei прокомментировали запрет на использование Android
Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

Самое интересное