Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру?
| | Huawei создали аналог Google Play

Huawei создали аналог Google Play

Вт 21 мая 2019, 15:55:53

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Вчера руководство США опубликовало «черный список», в котором оказалась китайская компания Huawei. Телекоммуникационному гиганту запретили использование сервисов Google на выпущенных устройствах, а перспективные смартфоны не получат ОС Android.

Вероятно, китайский производитель был готов к такому исходу, так как сегодня стало известно о том, что Huawei создали аналог Google Play. Как сообщает агентство Bloomberg, разработка альтернативной площадки велась с 2018 года – задолго до наложения запретов на сотрудничество с США.

Разработчикам приложений поступило предложение о сотрудничестве, что означает доступ к емкому рынку Китая. По словам аналитиков Huawei, почти за два года работы приложением воспользовалось 50 миллионов европейцев.

Стоит отметить, что создание магазина приложений не снимает основных проблем – новые смартфоны останутся без операционной системы. Не исключено, что ее уже разрабатывают. Таким образом, санкции США смогут привести к обратному эффекту – пользователи смартфонов одной из самых распространенных марок получат альтернативу монополии Google.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Huawei прокомментировали запрет на использование Android
Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное