Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Huawei создали аналог Google Play

Huawei создали аналог Google Play

Вт 21 мая 2019, 15:55:53

Запрет на использование сервисов от Google привел к созданию конкурирующей площадки, разработка которой велась с 2018 года.

Вчера руководство США опубликовало «черный список», в котором оказалась китайская компания Huawei. Телекоммуникационному гиганту запретили использование сервисов Google на выпущенных устройствах, а перспективные смартфоны не получат ОС Android.

Вероятно, китайский производитель был готов к такому исходу, так как сегодня стало известно о том, что Huawei создали аналог Google Play. Как сообщает агентство Bloomberg, разработка альтернативной площадки велась с 2018 года – задолго до наложения запретов на сотрудничество с США.

Разработчикам приложений поступило предложение о сотрудничестве, что означает доступ к емкому рынку Китая. По словам аналитиков Huawei, почти за два года работы приложением воспользовалось 50 миллионов европейцев.

Стоит отметить, что создание магазина приложений не снимает основных проблем – новые смартфоны останутся без операционной системы. Не исключено, что ее уже разрабатывают. Таким образом, санкции США смогут привести к обратному эффекту – пользователи смартфонов одной из самых распространенных марок получат альтернативу монополии Google.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: