Сюжеты:

Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком
Главная страница | Hi-Tech | Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

Вт 21 мая 2019, 09:02:57

Компания работает над её созданием несколько лет, поэтому уже протестировала новую ОС на своих гаджетах. Она основана на Linux и будет универсальна для всех устройств.

В результате «напряжённых» отношений между Китаем и США власти США вынудили компанию Google разорвать сотрудничество с Huawei. Теперь ни один новый смартфон и планшет, выпущенный компанией, не будет иметь доступ к Google Play Store и другим официальным приложениям Google и даже обновлениям ОС.

Китайский производитель, вероятно, ожидал такого поворота событий и давно начала разработку собственной операционной системы. Недавно компания раскрыла название новой ОС, заменяющей Android. Она будет называться Hongmeng. Об этом сообщалось в источнике Huawei Central. Она основана на Linux и ее название происходит из китайского мифологии. Новая ОС универсальна и будет использоваться как на телефонах и планшетах, так и на ноутбуках.

Компания уже протестировала новую ОС на своих устройствах. Также говорится, что название может быть изменено после официального релиза.

Позже стало известно, что США поменяли условия «игры», и предоставили Huawei возможность управлять существующими сетями и предоставлять обновления программного обеспечения для устройств в течение 90 дней. Срок действия лицензии истекает 19 августа 2019 года.

Это означает, что китайский производитель должен подготовить к работе Hongmeng за 90 дней. Судя по тому, что работа над ОС ведётся давно, то разработчикам это удастся.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google сменила название своего мессенджера
Google сменила название своего мессенджера

Компания Google внезапно решила изменить название своего приложения Messenger. Теперь смс можно будет отправить с Android Messages, которое доступно в Play…

Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Google представили новый Android
Google представили новый Android

Компания под названием Google представила новую версию операционной системы Android 5.0, официальное название которой будет L.

Самое интересное