Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

Вт 21 мая 2019, 09:02:57

Компания работает над её созданием несколько лет, поэтому уже протестировала новую ОС на своих гаджетах. Она основана на Linux и будет универсальна для всех устройств.

В результате «напряжённых» отношений между Китаем и США власти США вынудили компанию Google разорвать сотрудничество с Huawei. Теперь ни один новый смартфон и планшет, выпущенный компанией, не будет иметь доступ к Google Play Store и другим официальным приложениям Google и даже обновлениям ОС.

Китайский производитель, вероятно, ожидал такого поворота событий и давно начала разработку собственной операционной системы. Недавно компания раскрыла название новой ОС, заменяющей Android. Она будет называться Hongmeng. Об этом сообщалось в источнике Huawei Central. Она основана на Linux и ее название происходит из китайского мифологии. Новая ОС универсальна и будет использоваться как на телефонах и планшетах, так и на ноутбуках.

Компания уже протестировала новую ОС на своих устройствах. Также говорится, что название может быть изменено после официального релиза.

Позже стало известно, что США поменяли условия «игры», и предоставили Huawei возможность управлять существующими сетями и предоставлять обновления программного обеспечения для устройств в течение 90 дней. Срок действия лицензии истекает 19 августа 2019 года.

Это означает, что китайский производитель должен подготовить к работе Hongmeng за 90 дней. Судя по тому, что работа над ОС ведётся давно, то разработчикам это удастся.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google сменила название своего мессенджера
Google сменила название своего мессенджера

Компания Google внезапно решила изменить название своего приложения Messenger. Теперь смс можно будет отправить с Android Messages, которое доступно в Play…

Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Google представили новый Android
Google представили новый Android

Компания под названием Google представила новую версию операционной системы Android 5.0, официальное название которой будет L.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное