Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

От редактора

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана

Мнение

Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана

 Это первая модель Kindle, которая получила опцию изменения цветовой температуры.

Сюжеты:

Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана Врачи назвали страшные последствия детского ожирения От ведущей к первой леди - Дочь Бородиной «спалила» ее тайный роман с Путиным Всем молчать! Шепелев закрыл рот своим критикам Сделал «кухонной заложницей». Беременная Решетова стала «забитой мышкой» Грудь-мутант: Врачи столкнулись с опасным для женщин заболеванием «...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес Любовница все деньги высосала? Тарасов мог проигнорировать дочь из-за нежелания платить алименты Дитя астронавта и пришельца: Учёные на МКС собираются скрестить человека и аннунака с Нибиру Правда глаза колет? Крид пытается оправдаться за «плагиат» песни По стопам Собчак: Лиза Пескова может сливать «грязные» секреты отца
| | Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android

Вт 21 мая 2019, 09:02:57

Компания работает над её созданием несколько лет, поэтому уже протестировала новую ОС на своих гаджетах. Она основана на Linux и будет универсальна для всех устройств.

В результате «напряжённых» отношений между Китаем и США власти США вынудили компанию Google разорвать сотрудничество с Huawei. Теперь ни один новый смартфон и планшет, выпущенный компанией, не будет иметь доступ к Google Play Store и другим официальным приложениям Google и даже обновлениям ОС.

Китайский производитель, вероятно, ожидал такого поворота событий и давно начала разработку собственной операционной системы. Недавно компания раскрыла название новой ОС, заменяющей Android. Она будет называться Hongmeng. Об этом сообщалось в источнике Huawei Central. Она основана на Linux и ее название происходит из китайского мифологии. Новая ОС универсальна и будет использоваться как на телефонах и планшетах, так и на ноутбуках.

Компания уже протестировала новую ОС на своих устройствах. Также говорится, что название может быть изменено после официального релиза.

Позже стало известно, что США поменяли условия «игры», и предоставили Huawei возможность управлять существующими сетями и предоставлять обновления программного обеспечения для устройств в течение 90 дней. Срок действия лицензии истекает 19 августа 2019 года.

Это означает, что китайский производитель должен подготовить к работе Hongmeng за 90 дней. Судя по тому, что работа над ОС ведётся давно, то разработчикам это удастся.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google сменила название своего мессенджера
Google сменила название своего мессенджера

Компания Google внезапно решила изменить название своего приложения Messenger. Теперь смс можно будет отправить с Android Messages, которое доступно в Play…

Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Google представили новый Android
Google представили новый Android

Компания под названием Google представила новую версию операционной системы Android 5.0, официальное название которой будет L.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное