Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Hi-Tech | Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Пн 20 мая 2019, 17:01:43

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

44 тысячи вместо 66 теперь просят Huawei P30 Pro, Avito и AliExpress уже предлагают Huawei P20 Pro всего за 22 тысячи рублей. Причина проста. «Король ночи» с потрясающей камерой превратился в бесполезный пластик из-за конфликта США и Поднебесной, который спровоцировал новые санкции против китайских производителей. Так, например, Huawei больше не может рассчитывать на следующие обновления Android. Кроме этого исчезнет доступ к сервисам Google, включая весь Google Play.

Это серьезный удар для Huawei. Все смартфоны Huawei, вышедшие на европейские рынки, работают на Android, в том числе флагман P30 Pro работает на платформе 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.1. Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что Kirin так и не смог обойти Snapdragon. Примеру Google уже последовали Qualcomm, Xilinx и Broadcom, так что Huawei придется работать на своих чипах.

Руководство Huawei поспешило сообщить, что еще в марте разработали собственную ОС вместо Android, но «план Б» пока не вдохновил покупателей. Ведущие ретейлеры уже спешат сбыть флагманы и готовы уступить 10 и более процентов тому, кто готов рискнуть и стать владельцем «кирпича».


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Huawei прокомментировали запрет на использование Android
Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Смартфоны Huawei P20 Pro и Huawei Nova 3 получат уникальную прошивку Android Pie
Смартфоны Huawei P20 Pro и Huawei Nova 3 получат уникальную прошивку Android Pie

 Обновлённые смартфоны Huawei вызовут фурор на индийском рынке продаж.

Самое интересное