Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

«Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране
| | Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Пн 20 мая 2019, 17:01:43

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

44 тысячи вместо 66 теперь просят Huawei P30 Pro, Avito и AliExpress уже предлагают Huawei P20 Pro всего за 22 тысячи рублей. Причина проста. «Король ночи» с потрясающей камерой превратился в бесполезный пластик из-за конфликта США и Поднебесной, который спровоцировал новые санкции против китайских производителей. Так, например, Huawei больше не может рассчитывать на следующие обновления Android. Кроме этого исчезнет доступ к сервисам Google, включая весь Google Play.

Это серьезный удар для Huawei. Все смартфоны Huawei, вышедшие на европейские рынки, работают на Android, в том числе флагман P30 Pro работает на платформе 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.1. Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что Kirin так и не смог обойти Snapdragon. Примеру Google уже последовали Qualcomm, Xilinx и Broadcom, так что Huawei придется работать на своих чипах.

Руководство Huawei поспешило сообщить, что еще в марте разработали собственную ОС вместо Android, но «план Б» пока не вдохновил покупателей. Ведущие ретейлеры уже спешат сбыть флагманы и готовы уступить 10 и более процентов тому, кто готов рискнуть и стать владельцем «кирпича».


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android
Huawei: Аналог Google Play теперь есть и на Android

Китайская корпорация Huawei решила запустить аналог магазина программного обеспечения Google Play, который будет доступен для пользователей смартфонов на базе…

Huawei прокомментировали запрет на использование Android
Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Смартфоны Huawei P20 Pro и Huawei Nova 3 получат уникальную прошивку Android Pie
Смартфоны Huawei P20 Pro и Huawei Nova 3 получат уникальную прошивку Android Pie

 Обновлённые смартфоны Huawei вызовут фурор на индийском рынке продаж.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное