Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Windows может уйти с ноутбуков Huawei

Windows может уйти с ноутбуков Huawei

Пн 20 мая 2019, 15:34:43

Компания отказывается отрицать блокировку обновлений Windows на ноутбуках Huawei.

Главной новостью сегодняшнего дня стало внесение китайской компании Huawei в «черный список» администрации Трампа. По этой причине новые смартфоны и планшеты компании не смогут использовать операционную систему Android. Владельцы ноутбуков китайского бренда обеспокоены, так как они работают под управлением ОС Windows.

Теоретически, Microsoft может заблокировать выпуск обновлений для определенных устройств, что поставит под угрозу безопасность их пользователей. Так, линейка устройств Huawei MateBook работает под управлением Windows 10.

Журналисты портала Techradar связались с пресс-службой Microsoft, которая сообщила, что «пока нечего комментировать». По мнению экспертов, окончательное решение еще не принято, но под давлением правительства США, Windows может уйти с ноутбуков Huawei.

Стоит отметить, что для ноутбуков «потеря» Windows не фатальна – устройства смогут работать на альтернативных системах, вроде Linux Ubuntu. В этом случае владельцы ноутбуков Huawei потеряют доступ к программам, аналоги которых отсутствуют на Linux. Более того, отсутствие обновлений безопасности значит, что эти устройства станут мишенью для киберпреступников.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: