Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

От редактора

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мощный аккумулятор, эргономичная форма – всего за 5 тысяч рублей.

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Мнение

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

«Греется как микроволновка» - Блогер выругал Sony Xperia 1

Мнение

«Греется как микроволновка» - Блогер выругал Sony Xperia 1

На YouTube-канале itpedia появился нелестный видеообзор флагманского смартфона.

Сюжеты:

Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов
| | Windows может уйти с ноутбуков Huawei

Windows может уйти с ноутбуков Huawei

Пн 20 мая 2019, 15:34:43

Компания отказывается отрицать блокировку обновлений Windows на ноутбуках Huawei.

Главной новостью сегодняшнего дня стало внесение китайской компании Huawei в «черный список» администрации Трампа. По этой причине новые смартфоны и планшеты компании не смогут использовать операционную систему Android. Владельцы ноутбуков китайского бренда обеспокоены, так как они работают под управлением ОС Windows.

Теоретически, Microsoft может заблокировать выпуск обновлений для определенных устройств, что поставит под угрозу безопасность их пользователей. Так, линейка устройств Huawei MateBook работает под управлением Windows 10.

Журналисты портала Techradar связались с пресс-службой Microsoft, которая сообщила, что «пока нечего комментировать». По мнению экспертов, окончательное решение еще не принято, но под давлением правительства США, Windows может уйти с ноутбуков Huawei.

Стоит отметить, что для ноутбуков «потеря» Windows не фатальна – устройства смогут работать на альтернативных системах, вроде Linux Ubuntu. В этом случае владельцы ноутбуков Huawei потеряют доступ к программам, аналоги которых отсутствуют на Linux. Более того, отсутствие обновлений безопасности значит, что эти устройства станут мишенью для киберпреступников.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Microsoft сократит стоимость недорогих ноутбуков
Microsoft сократит стоимость недорогих ноутбуков

В Microsoft решили уменьшить цену лицензии Windows 10 для бюджетных ноутбуков, что приведет к снижению стоимости самих устройств Об этом рассказали…

Huawei разрабатывает замену Android и Windows 10
Huawei разрабатывает замену Android и Windows 10

Китайская компания Huawei разрабатывает универсальную операционную систему, способную полностью заменить ОС Android и Windows 10. Создаваемая программа должна…

Sony запретила обновлять ноутбуки VAIO до Windows 10
Sony запретила обновлять ноутбуки VAIO до Windows 10

Корпорация Sony настоятельно рекомендует владельцам ноутбуков VAIO не обновляться до Windows 10. Представители компании уточнили, что на текущий момент ещё не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное