Сюжеты:

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп
Главная страница | Hi-Tech | Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Huawei прокомментировали запрет на использование Android

Пн 20 мая 2019, 13:00:46

Пользователи будут получать обновления безопасности, но о поддержке новых версий Android представители Huawei не высказались – вероятно, их не будет.

Пресс-служба китайской компании Huawei, наконец, прокомментировала запрет правительства США на использование ряда технологий. В частности, Google запретил использование своей операционной системы, и закрыл устройствам Huawei доступ к сервисам компании.

Пытаясь успокоить многочисленных клиентов, руководители Huawei прокомментировали запрет на использование Android. Пользователи и далее будут получать обновления безопасности, а гарантийные обязательства и послепродажное обслуживание сохранится во всех странах.

Вместе с тем, в заявлении компании обошли самый волнующий вопрос – судьбу потенциальных моделей, архитектура которых создана для работы с Android. Huawei, вероятно, не может гарантировать использование новых версий мобильной системы.

Ряд экспертов предположили, что Huawei в спешном порядке создаст альтернативную систему для своих устройств, но отсутствие интеграции с сервисами Google сделает эту затею бесперспективной. Такое решение могло бы сработать на домашнем рынке, но более 50% продаж Huawei ориентированы на зарубежных потребителей.

По решению правительства США, Huawei ограничили доступ к американским технологиям. В частности, новые смартфоны и планшеты компании не смогут использовать систему Android и сервисы Google Play. Более того, к бойкоту присоединились разработчики полупроводников, которые могут замедлить интеграцию 5G в Китае.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Месть за Huawei: Китай может запретить Xiaomi продавать смартфоны в США
Месть за Huawei: Китай может запретить Xiaomi продавать смартфоны в США

Торговая война между странами набирает обороты, и власти Китая способны полностью ограничить товарооборот с Америкой.

Владельцы Huawei Honor 8 начали получать обновления Android 7.0 Nougat
Владельцы Huawei Honor 8 начали получать обновления Android 7.0 Nougat

Владельцы телефонов Huawei Honor 8 стали получать обновления операционной системы до Android 7.0 Nougat. Хотя производитель обещал обновление только в феврале.

Huawei Watch будут работать на ОС «Android Wear»
Huawei Watch будут работать на ОС «Android Wear»

Huawei Watch будут работать с ОС «Android Wear». Китайская компания представит свои часы уже в этом году на мероприятии «MWC», которое пройдет в Барселоне.

Самое интересное