Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

От редактора

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мощный аккумулятор, эргономичная форма – всего за 5 тысяч рублей.

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Мнение

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

«Греется как микроволновка» - Блогер выругал Sony Xperia 1

Мнение

«Греется как микроволновка» - Блогер выругал Sony Xperia 1

На YouTube-канале itpedia появился нелестный видеообзор флагманского смартфона.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Роутеры Linksys опасны? Хакеры узнают о пользователях гораздо больше данных, чем раньше

Роутеры Linksys опасны? Хакеры узнают о пользователях гораздо больше данных, чем раньше

Вс 19 мая 2019, 13:27:57

Хакеры в случае взлома могут узнать, есть ли у владельца телефон с устаревшим ПО, который можно атаковать, а также геолокацию пользователя.

По словам экспертов, роутеры Linksys действительно могут быть опасны из-за широкого объёма предоставляемой информации о пользователях. После анализа маршрутизаторов специалисты выяснили, что примерно 25 000 из них уязвимы для атаки. Более того, 4000 из них всё ещё использовали свои пароли по умолчанию. Хотя это, по словам специалистов, уже ответственность самого владельца.

Роутеры могут сообщить хакеру полную историю подключений. Это чревато возможностью выхода на другие устройства, которые подключались к маршрутизатору, и даже их взлому. Гаджет также сообщает, изменяли ли пользователи установленный по умолчанию пароль, что может значительно облегчить злоумышленнику задачу.

Тем не менее, компания Linksys прокомментировала недостатки безопасности, указав на то, что они присутствуют только в устаревших версиях ПО. В любом случае это проблема, которую необходимо решить, иначе хакеры действительно узнают о пользователях гораздо больше данных, чем раньше. Кроме того, такая система безопасности позволить злоумышленникам совершать и иные онлайн-преступления, если они взломают систему.

Исследователь Трой Мурш заявил, что не все обнаруженные уязвимые гаджеты могут иметь старую прошивку, и дело может быть не только в ней. Но пока компания анализирует проблему, эксперты рекомендуют всем владельцам установить последнюю версию прошивки и проверить активность брандмауэра.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Linksys представила модуль подключения Wi-Fi по всему дому Velop
Linksys представила модуль подключения Wi-Fi по всему дому Velop

Американская компания Linksys представила модуль подключения Wi-Fi по всему дому под названием Velop. Гаджет представляет собой модульную систему в трех…

«Лаборатория Касперского»: Скоро хакеры начнут атаковать гаджеты
«Лаборатория Касперского»: Скоро хакеры начнут атаковать гаджеты

Как считают ученые «Лаборатории Касперского» в новом 2018 году, мир может подвергнуться мощным хакерским атакам, при этом отметим, что взламывать будут не…

"Русские хакеры" взломали более полумиллиона роутеров в Восточной Европе

 Вирус VPNFilter способен контролировать действия сетевых устройств и воровать пароли. После атаки гаджеты перестают обеспечивать юзеров доступом в мировую…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное