Сюжеты:

«Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне Кому предначертана вечность? Знаки зодиака, которые будут жить после физической смерти Равнодушен и эгоистичен. Почему рожденные в год Крысы часто разводятся? «Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы
Главная страница | Hi-Tech | Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Сб 18 мая 2019, 23:14:24

Он безопасен, так как исключает возможность взрыва и экологически чист из-за отсутствия продуктов сгорания.

Сотрудники Принстонского университета использовали «глубокое обучение», дабы искусственный интеллект (ИИ) внесёт посильную лепту в развитие технологии бесконечного синтеза энергии. Это обеспечит генерацию электричества по всему миру. Фактически ИИ создаёт способ производства «вечной» энергии безопасным путём. При данном методе излучается намного меньше радиации, чем при ядерном реакторе. Он подразумевает практически нескончаемые источники топлива – водород. Горючее планируют добывать прямо из морской воды. Это исключит возникновение монополий, поскольку одна страна не сможет контролировать данный источник.

ИИ способен прогнозировать сбои во время синтеза энергии. Это минимизирует потери при удержании частиц плазмы и энергии. На выходе ИИ снизит риск аварий и обеспечит население планеты безграничным электричеством.

В настоящее время учёные активно ищут альтернативные источники энергии. В качестве замены стандартных способов выступает биотопливо. Его применяют в США и Европе. Биологическое топливо производят из стеблей сахарного тростника, семян кукурузы, рапса, сои. Наряду с данным видом большие надежды возлагают на ветровую энергетику. Для этого используются специальные генераторы, преобразующие воздушные массы в электричество.

Водород очень распространён на поверхности Земли. Теплота его сгорания крайне высока и основной проблемой сейчас признано добывание данного газа из морской воды. Именно для этих целей применяют ИИ. Совсем недавно считалось, что большие планы «водородной экономики» далеки от практической реализации. Однако искусственный интеллект всё изменил.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии
В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии

В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии. Известие с таким заголовком сегодня появилось в зарубежных научных изданиях.

Ученые из Германии на шаг приблизились к созданию чистой энергии
Ученые из Германии на шаг приблизились к созданию чистой энергии

Сотрудники Университета Макса Планка начали подготовку к новым экспериментам, которые еще на шаг приблизят их к запуску реакции ядерного синтеза. В будущем это…

Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо
Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо

Ученые не хотят останавливаться на своих научных достижениях и в будущем планируют из вулканической энергии создавать экологически чистое топливо для машин.

Самое интересное