Сюжеты:

Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой
Главная страница | Hi-Tech | Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Сб 18 мая 2019, 23:14:24

Он безопасен, так как исключает возможность взрыва и экологически чист из-за отсутствия продуктов сгорания.

Сотрудники Принстонского университета использовали «глубокое обучение», дабы искусственный интеллект (ИИ) внесёт посильную лепту в развитие технологии бесконечного синтеза энергии. Это обеспечит генерацию электричества по всему миру. Фактически ИИ создаёт способ производства «вечной» энергии безопасным путём. При данном методе излучается намного меньше радиации, чем при ядерном реакторе. Он подразумевает практически нескончаемые источники топлива – водород. Горючее планируют добывать прямо из морской воды. Это исключит возникновение монополий, поскольку одна страна не сможет контролировать данный источник.

ИИ способен прогнозировать сбои во время синтеза энергии. Это минимизирует потери при удержании частиц плазмы и энергии. На выходе ИИ снизит риск аварий и обеспечит население планеты безграничным электричеством.

В настоящее время учёные активно ищут альтернативные источники энергии. В качестве замены стандартных способов выступает биотопливо. Его применяют в США и Европе. Биологическое топливо производят из стеблей сахарного тростника, семян кукурузы, рапса, сои. Наряду с данным видом большие надежды возлагают на ветровую энергетику. Для этого используются специальные генераторы, преобразующие воздушные массы в электричество.

Водород очень распространён на поверхности Земли. Теплота его сгорания крайне высока и основной проблемой сейчас признано добывание данного газа из морской воды. Именно для этих целей применяют ИИ. Совсем недавно считалось, что большие планы «водородной экономики» далеки от практической реализации. Однако искусственный интеллект всё изменил.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии
В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии

В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии. Известие с таким заголовком сегодня появилось в зарубежных научных изданиях.

Ученые из Германии на шаг приблизились к созданию чистой энергии
Ученые из Германии на шаг приблизились к созданию чистой энергии

Сотрудники Университета Макса Планка начали подготовку к новым экспериментам, которые еще на шаг приблизят их к запуску реакции ядерного синтеза. В будущем это…

Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо
Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо

Ученые не хотят останавливаться на своих научных достижениях и в будущем планируют из вулканической энергии создавать экологически чистое топливо для машин.

Самое интересное