«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

«Пугачева в деле» или кому была выгодна смерть криминального авторитета Сильвестра? Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси» Грязные приёмы Алсу? Тимати нанял ботов для атаки на L’one Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира
| | Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Сб 18 мая 2019, 23:14:24

Он безопасен, так как исключает возможность взрыва и экологически чист из-за отсутствия продуктов сгорания.

Сотрудники Принстонского университета использовали «глубокое обучение», дабы искусственный интеллект (ИИ) внесёт посильную лепту в развитие технологии бесконечного синтеза энергии. Это обеспечит генерацию электричества по всему миру. Фактически ИИ создаёт способ производства «вечной» энергии безопасным путём. При данном методе излучается намного меньше радиации, чем при ядерном реакторе. Он подразумевает практически нескончаемые источники топлива – водород. Горючее планируют добывать прямо из морской воды. Это исключит возникновение монополий, поскольку одна страна не сможет контролировать данный источник.

ИИ способен прогнозировать сбои во время синтеза энергии. Это минимизирует потери при удержании частиц плазмы и энергии. На выходе ИИ снизит риск аварий и обеспечит население планеты безграничным электричеством.

В настоящее время учёные активно ищут альтернативные источники энергии. В качестве замены стандартных способов выступает биотопливо. Его применяют в США и Европе. Биологическое топливо производят из стеблей сахарного тростника, семян кукурузы, рапса, сои. Наряду с данным видом большие надежды возлагают на ветровую энергетику. Для этого используются специальные генераторы, преобразующие воздушные массы в электричество.

Водород очень распространён на поверхности Земли. Теплота его сгорания крайне высока и основной проблемой сейчас признано добывание данного газа из морской воды. Именно для этих целей применяют ИИ. Совсем недавно считалось, что большие планы «водородной экономики» далеки от практической реализации. Однако искусственный интеллект всё изменил.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии
В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии

В Японии придуман способ беспроводной передачи солнечной энергии. Известие с таким заголовком сегодня появилось в зарубежных научных изданиях.

Ученые из Германии на шаг приблизились к созданию чистой энергии
Ученые из Германии на шаг приблизились к созданию чистой энергии

Сотрудники Университета Макса Планка начали подготовку к новым экспериментам, которые еще на шаг приблизят их к запуску реакции ядерного синтеза. В будущем это…

Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо
Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо

Ученые не хотят останавливаться на своих научных достижениях и в будущем планируют из вулканической энергии создавать экологически чистое топливо для машин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное