Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Искусственный интеллект создаёт способ производства «вечной» энергии

Сб 18 мая 2019, 23:14:24

Он безопасен, так как исключает возможность взрыва и экологически чист из-за отсутствия продуктов сгорания.

Сотрудники Принстонского университета использовали «глубокое обучение», дабы искусственный интеллект (ИИ) внесёт посильную лепту в развитие технологии бесконечного синтеза энергии. Это обеспечит генерацию электричества по всему миру. Фактически ИИ создаёт способ производства «вечной» энергии безопасным путём. При данном методе излучается намного меньше радиации, чем при ядерном реакторе. Он подразумевает практически нескончаемые источники топлива – водород. Горючее планируют добывать прямо из морской воды. Это исключит возникновение монополий, поскольку одна страна не сможет контролировать данный источник.

ИИ способен прогнозировать сбои во время синтеза энергии. Это минимизирует потери при удержании частиц плазмы и энергии. На выходе ИИ снизит риск аварий и обеспечит население планеты безграничным электричеством.

В настоящее время учёные активно ищут альтернативные источники энергии. В качестве замены стандартных способов выступает биотопливо. Его применяют в США и Европе. Биологическое топливо производят из стеблей сахарного тростника, семян кукурузы, рапса, сои. Наряду с данным видом большие надежды возлагают на ветровую энергетику. Для этого используются специальные генераторы, преобразующие воздушные массы в электричество.

Водород очень распространён на поверхности Земли. Теплота его сгорания крайне высока и основной проблемой сейчас признано добывание данного газа из морской воды. Именно для этих целей применяют ИИ. Совсем недавно считалось, что большие планы «водородной экономики» далеки от практической реализации. Однако искусственный интеллект всё изменил.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: