Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Google следит за покупками в Сети через Gmail – эксперты

Google следит за покупками в Сети через Gmail – эксперты

Сб 18 мая 2019, 17:54:38

Специальный инструмент анализирует все чеки, приходящие на почту пользователей.

Компания Google имеет доступ ко всем покупкам, которые совершают пользователи в Сети. Это касается только тех, кто использует Gmail. Все данные о покупках хранятся в специальном разделе. В Google рассказали, что эти данные не доступны посторонним лицам. Каждый пользователь может удалить информацию, но для этого придётся работать с каждой покупкой отдельно.

Представитель Google сообщил, что корпорация не следит за покупками, а сервис создан только для удобства клиентов. «Мы создали специальное место, где хранятся все приобретенные вами товары и услуги, чтобы вы могли контролировать информацию, а Google мог понять ваши предпочтения», - сообщили в компании. Эксперты считают, что Google должны были раскрыть такую информацию раньше. Возможно, что через этот инструмент подбирается контекстная реклама. На данный момент никому не известно, как давно Google контролирует чеки пользователей. Специалисты в сфере безопасности советуют удалять подобную информацию.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google предупредила пользователей Gmail о вредоносной рассылке Google Docs
Google предупредила пользователей Gmail о вредоносной рассылке Google Docs

Интернет-компания Google предупреждает своих пользователей почтового сервиса Gmail о вредоносной ссылке, приходящей в виде документа Google Docs. Сотрудники…

Google обновила систему безопасности и дизайн Gmail
Google обновила систему безопасности и дизайн Gmail

Специалисты корпорации Google обнародовали информацию о том, что почтовый сервис компании Gmail подвергся не только тотальному редизайну, но и внутренней…

Google установил максимальный объем вложений писем в Gmail
Google установил максимальный объем вложений писем в Gmail

На днях поисковик Google обновил сервис Gmail, в результате чего пользователи электронной почты могут отправлять вложение с большим размером.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное