Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия
| | Стратегия Apple? Sony объединилась с Microsoft для разработки нового игрового девайса

Стратегия Apple? Sony объединилась с Microsoft для разработки нового игрового девайса

Сб 18 мая 2019, 07:00:15

Акции японского конгломерата искусственно выросли после новости о сотрудничестве, это мог быть шаг, чтобы не потерять компанию?

Японский конгломерат Sony объединился с американской компанией Microsoft для разработки нового игрового девайса. В итоге акции Sony выросли в пятницу после того, как компания объявила о выкупе акций на сумму более 1 млрд долларов и партнерстве с крупным игровым конкурентом. К концу торгового дня в Токио акции Sony взлетели на 9,89%, взлетев до уровня, невиданного с декабря 2018 года. Период выкупа продлится с 17 мая 2019 года по 31 марта 2020 года.

«Теперь компания может инвестировать в рост и обеспечивать доход акционеров, поскольку уровень свободного денежного потока, создаваемого бизнесом, увеличивается, и это создает благоприятное впечатление», - пишет аналитик Номура Ю. Окадзаки.

Последние разработки последовали за первым в истории выкупом акций Sony в феврале. Игровая компания также объявила о новом партнерстве с конкурентом Microsoft в четверг, когда Sony собирается использовать облачные сервисы Microsoft Azure для потоковой передачи игр и мультимедиа. Один аналитик назвал это партнерство «значительным достижением в форме и конкурентной динамике» индустрии видеоигр.

«Недавние объявления и приобретения на рынке у Microsoft, Amazon, Google и Tencent подчёркивают, что следующая конкурентная динамика игрового сектора сосредоточена на облаке», - сказал Пирс Хардинг-Роллс, директор и руководитель отдела исследований игр в IHS Markit. «Компании, имеющие доступ к облачной инфраструктуре и обладающие масштабируемой и эффективной возможностью предоставления услуг, имеют все возможности для того, чтобы преуспеть в этой следующей волне разрушения в игровой индустрии».

Сделка находится на ранней стадии, со многими особенностями, которые ещё предстоит определить. Но владельцы двух крупных потребительских интерактивных развлекательных франшиз будут сотрудничать, чтобы транслировать игры и контент для потребителей и предлагать производителям игр новые инструменты разработки. Sony и Microsoft вместе с Nintendo долгое время доминировали в области игровых приставок. Обе компании также заявили, что могут совместно разрабатывать новые микросхемы датчиков изображения, хотя никаких конкретных указаний относительно того, как будут использоваться микросхемы, не упоминалось. Вместе с этим, очень всё похоже на то, что это была оригинальная стратегия Apple. Компания не раз пыталась выкупить Sony. Но теперь после объединения с Microsoft для разработки нового игрового девайса, компания стала пока недостижимой для продажи в руки «яблока».

Таким образом, пока ситуация выглядит как новое сотрудничество, но оставит ли Apple желание владеть Sony покажет только сотрудничество с Microsoft.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Japan Display, Panasonic и Sony объединятся для разработки новых OLED-дисплеев
Japan Display, Panasonic и Sony объединятся для разработки новых OLED-дисплеев

Четыре японские корпорации с мировыми именами решили объединиться для разработки экранов нового поколения. Новинка будет использоваться в мобильных устройствах…

Sony продала более 10 миллионов Playstation 4
Sony продала более 10 миллионов Playstation 4

Компания Sony продала более 10 миллионов приставок нового поколения Playstation 4 всего за девять месяцев после выпуска в продажу на мировой игровой рынок. Эти…

Компания Sony выпустит облигации на 982 млн долларов
Компания Sony выпустит облигации на 982 млн долларов

Корпорация Sony выпустит облигации на сумму 982 млн долларов. Бумаги появятся в свободном доступе в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное