Уберут 2007-ой: iPhone лишится выреза над экраном в 2021 году

От редактора

Уберут 2007-ой: iPhone лишится выреза над экраном в 2021 году

«Чёлка» над верхней частью матрицы останется в некоторых модификациях iPhone XI, а полный отказ…

Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Мнение

Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Оказывается, приложение превращало «яблочные» часы в самое настоящее прослушивающее устройство.

Microsoft ломает звук? Обновление Windows 10 выводит из строя звуковые карты

Мнение

Microsoft ломает звук? Обновление Windows 10 выводит из строя звуковые карты

После очередного патча громкость упала до неразличимого шума, даже при уровне звука в 100%.

Сюжеты:

Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу»
| | Стратегия Apple? Sony объединилась с Microsoft для разработки нового игрового девайса

Стратегия Apple? Sony объединилась с Microsoft для разработки нового игрового девайса

Сб 18 мая 2019, 07:00:15

Акции японского конгломерата искусственно выросли после новости о сотрудничестве, это мог быть шаг, чтобы не потерять компанию?

Японский конгломерат Sony объединился с американской компанией Microsoft для разработки нового игрового девайса. В итоге акции Sony выросли в пятницу после того, как компания объявила о выкупе акций на сумму более 1 млрд долларов и партнерстве с крупным игровым конкурентом. К концу торгового дня в Токио акции Sony взлетели на 9,89%, взлетев до уровня, невиданного с декабря 2018 года. Период выкупа продлится с 17 мая 2019 года по 31 марта 2020 года.

«Теперь компания может инвестировать в рост и обеспечивать доход акционеров, поскольку уровень свободного денежного потока, создаваемого бизнесом, увеличивается, и это создает благоприятное впечатление», - пишет аналитик Номура Ю. Окадзаки.

Последние разработки последовали за первым в истории выкупом акций Sony в феврале. Игровая компания также объявила о новом партнерстве с конкурентом Microsoft в четверг, когда Sony собирается использовать облачные сервисы Microsoft Azure для потоковой передачи игр и мультимедиа. Один аналитик назвал это партнерство «значительным достижением в форме и конкурентной динамике» индустрии видеоигр.

«Недавние объявления и приобретения на рынке у Microsoft, Amazon, Google и Tencent подчёркивают, что следующая конкурентная динамика игрового сектора сосредоточена на облаке», - сказал Пирс Хардинг-Роллс, директор и руководитель отдела исследований игр в IHS Markit. «Компании, имеющие доступ к облачной инфраструктуре и обладающие масштабируемой и эффективной возможностью предоставления услуг, имеют все возможности для того, чтобы преуспеть в этой следующей волне разрушения в игровой индустрии».

Сделка находится на ранней стадии, со многими особенностями, которые ещё предстоит определить. Но владельцы двух крупных потребительских интерактивных развлекательных франшиз будут сотрудничать, чтобы транслировать игры и контент для потребителей и предлагать производителям игр новые инструменты разработки. Sony и Microsoft вместе с Nintendo долгое время доминировали в области игровых приставок. Обе компании также заявили, что могут совместно разрабатывать новые микросхемы датчиков изображения, хотя никаких конкретных указаний относительно того, как будут использоваться микросхемы, не упоминалось. Вместе с этим, очень всё похоже на то, что это была оригинальная стратегия Apple. Компания не раз пыталась выкупить Sony. Но теперь после объединения с Microsoft для разработки нового игрового девайса, компания стала пока недостижимой для продажи в руки «яблока».

Таким образом, пока ситуация выглядит как новое сотрудничество, но оставит ли Apple желание владеть Sony покажет только сотрудничество с Microsoft.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Japan Display, Panasonic и Sony объединятся для разработки новых OLED-дисплеев
Japan Display, Panasonic и Sony объединятся для разработки новых OLED-дисплеев

Четыре японские корпорации с мировыми именами решили объединиться для разработки экранов нового поколения. Новинка будет использоваться в мобильных устройствах…

Sony продала более 10 миллионов Playstation 4
Sony продала более 10 миллионов Playstation 4

Компания Sony продала более 10 миллионов приставок нового поколения Playstation 4 всего за девять месяцев после выпуска в продажу на мировой игровой рынок. Эти…

Компания Sony выпустит облигации на 982 млн долларов
Компания Sony выпустит облигации на 982 млн долларов

Корпорация Sony выпустит облигации на сумму 982 млн долларов. Бумаги появятся в свободном доступе в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное