МТС дарит 14000 рублей за покупку смартфонов Huawei

От редактора

МТС дарит 14000 рублей за покупку смартфонов Huawei

За покупку смартфона можно получить в подарок планшет, смарт-часы или набор мобильных аксессуаров.

«Хозяин, позвони на кормушку»: В Xiaomi придумали миску для животных, управляемую смартфоном

Мнение

«Хозяин, позвони на кормушку»: В Xiaomi придумали миску для животных, управляемую смартфоном

Устройство подойдёт тем хозяевам, которых целый день нет дома. Кормушка рассчитана на несколько…

Google следит за покупками в Сети через Gmail – эксперты

Мнение

Google следит за покупками в Сети через Gmail – эксперты

Специальный инструмент анализирует все чеки, приходящие на почту пользователей.

Сюжеты:

«Растоптала» самооценку – Бородина публично унижает Омарова за «кривые руки» Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2»
| | Стратегия Apple? Sony объединилась с Microsoft для разработки нового игрового девайса

Стратегия Apple? Sony объединилась с Microsoft для разработки нового игрового девайса

Вчера, 07:00

Акции японского конгломерата искусственно выросли после новости о сотрудничестве, это мог быть шаг, чтобы не потерять компанию?

Японский конгломерат Sony объединился с американской компанией Microsoft для разработки нового игрового девайса. В итоге акции Sony выросли в пятницу после того, как компания объявила о выкупе акций на сумму более 1 млрд долларов и партнерстве с крупным игровым конкурентом. К концу торгового дня в Токио акции Sony взлетели на 9,89%, взлетев до уровня, невиданного с декабря 2018 года. Период выкупа продлится с 17 мая 2019 года по 31 марта 2020 года.

«Теперь компания может инвестировать в рост и обеспечивать доход акционеров, поскольку уровень свободного денежного потока, создаваемого бизнесом, увеличивается, и это создает благоприятное впечатление», - пишет аналитик Номура Ю. Окадзаки.

Последние разработки последовали за первым в истории выкупом акций Sony в феврале. Игровая компания также объявила о новом партнерстве с конкурентом Microsoft в четверг, когда Sony собирается использовать облачные сервисы Microsoft Azure для потоковой передачи игр и мультимедиа. Один аналитик назвал это партнерство «значительным достижением в форме и конкурентной динамике» индустрии видеоигр.

«Недавние объявления и приобретения на рынке у Microsoft, Amazon, Google и Tencent подчёркивают, что следующая конкурентная динамика игрового сектора сосредоточена на облаке», - сказал Пирс Хардинг-Роллс, директор и руководитель отдела исследований игр в IHS Markit. «Компании, имеющие доступ к облачной инфраструктуре и обладающие масштабируемой и эффективной возможностью предоставления услуг, имеют все возможности для того, чтобы преуспеть в этой следующей волне разрушения в игровой индустрии».

Сделка находится на ранней стадии, со многими особенностями, которые ещё предстоит определить. Но владельцы двух крупных потребительских интерактивных развлекательных франшиз будут сотрудничать, чтобы транслировать игры и контент для потребителей и предлагать производителям игр новые инструменты разработки. Sony и Microsoft вместе с Nintendo долгое время доминировали в области игровых приставок. Обе компании также заявили, что могут совместно разрабатывать новые микросхемы датчиков изображения, хотя никаких конкретных указаний относительно того, как будут использоваться микросхемы, не упоминалось. Вместе с этим, очень всё похоже на то, что это была оригинальная стратегия Apple. Компания не раз пыталась выкупить Sony. Но теперь после объединения с Microsoft для разработки нового игрового девайса, компания стала пока недостижимой для продажи в руки «яблока».

Таким образом, пока ситуация выглядит как новое сотрудничество, но оставит ли Apple желание владеть Sony покажет только сотрудничество с Microsoft.


Ольга Колесникова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Japan Display, Panasonic и Sony объединятся для разработки новых OLED-дисплеев
Japan Display, Panasonic и Sony объединятся для разработки новых OLED-дисплеев

Четыре японские корпорации с мировыми именами решили объединиться для разработки экранов нового поколения. Новинка будет использоваться в мобильных устройствах…

Sony продала более 10 миллионов Playstation 4
Sony продала более 10 миллионов Playstation 4

Компания Sony продала более 10 миллионов приставок нового поколения Playstation 4 всего за девять месяцев после выпуска в продажу на мировой игровой рынок. Эти…

Компания Sony выпустит облигации на 982 млн долларов
Компания Sony выпустит облигации на 982 млн долларов

Корпорация Sony выпустит облигации на сумму 982 млн долларов. Бумаги появятся в свободном доступе в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное