Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Высокая скорость и недостаток покрытия: эксперты провели новое испытание сетей 5G

Высокая скорость и недостаток покрытия: эксперты провели новое испытание сетей 5G

Пт 17 мая 2019, 15:39:32

В некоторых районах Чикаго появилось покрытие сетей пятого поколения. Журналисты испытали «новый интернет».

В США завершилось монтирование первых точек доступа 5G. Абоненты оператора Verizon поделились впечатлениями о сетях пятого поколения с авторами портала Digital Trends. Эксперты, в свою очередь, решили измерить скорость соединения.

На данный момент Verizon предлагает своим клиентам два устройства с поддержкой новых сетей – Galaxy S10 5G и Moto Z3 с дополнительным модулем 5G Moto Mod. Для замеров авторы издания выбрали корейский смартфон.

Так, по данным сервиса Speedtest, максимальная скорость интернета составила 1 Гбит / с, а средний показатель держался на уровне 700 Мбит / с. Стоит отметить, что в прошлом году скорость интернета от Verizon достигала 355 Мбит / с, а устойчивое соединение обеспечивалось на 50 Мбит / с.

Напомним, американский оператор стал пионером внедрения 5G в стране. Оборудование Verizon основано на технологии миллиметровых волн, что обеспечивает высокую скорость соединения, но слабое покрытие. Волны этого диапазона не могут преодолевать толстые стены и здания, а значит – оператору придется компенсировать это большим количеством станций.

По мнению экспертов, высокая скорость не сможет компенсировать недостаток покрытия, а увеличение количества станций повлияет на конечную стоимость услуги. Кроме того, эксперты провели новое испытание сетей 5G с помощью смартфона, который доступен в США по цене в 1400 долларов. Иначе говоря, до эры доступного 5G пока очень далеко.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: