Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Hi-Tech | В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

В Сан-Франциско голосуют за запрет технологии распознавания лиц

Вт 14 мая 2019, 18:22:02

Постановление предусматривает раскрытие информации о технологиях наблюдения за гражданами департаментом полиции.

Во вторник, 14 мая город Сан-Франциско проведет голосование, чтобы запретить департаменту местной полиции и прочим государственным учреждениям использовать технологии распознавания лиц. Постановление также предусматривает, что департамент полиции должен раскрыть информацию о том, какие технологии наблюдения они используют для считывания номерных знаков и какие технологии помогают отслеживать перемещения жителей. В постановлении говорится что, технология распознавания лиц ставит под угрозу гражданские права и свободы граждан, что существенно перевешивает ее предполагаемые преимущества. Такая технология усугубит расовую несправедливость и поставит под угрозу способность жить без постоянного правительственного контроля.

Помимо Сан-Франциско подобный запрет собираются рассматривать в Окленде, Беркли и Сомервилле. Это первая волна реакции против технологии опознавания лиц со стороны защитников конфиденциальности, законодателей и даже крупных технологических компаний.

Например, компания Microsoft попросила Федеральное правительство в июле регулировать технологию распознавания лиц, прежде чем она получит более широкое распространение, и сказала, что она отказалась продавать технологию правоохранительным органам. Другой технический гигант в лице Amazon спокойно продает технологию полицейским департаментам.

В заявлении Департамента полиции Сан-Франциско говорится, что они не используют технологию распознавания лиц и их деятельность направленна на защиту гражданских прав и свобод.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нью-Йорке будут ловить террористов с помощью технологии распознавания лиц
В Нью-Йорке будут ловить террористов с помощью технологии распознавания лиц

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что в регионе стартует проект по современным методам борьбы с терроризмом. Преступников будут ловить с помощью…

Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото
Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

Московский стартап FindFace обошел Apple и Google по уровню развития технологии распознавания фото. К такому мнению пришли западные эксперты после знакомства с…

Apple купила разработчика технологии распознавания лиц Faceshift
Apple купила разработчика технологии распознавания лиц Faceshift

Американская Apple купила единственного разработчика технологии по распознаванию лиц- компанию Faceshift. В этой связи в американских масс-медиа муссируется…

Самое интересное