PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

От редактора

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

Мнение

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

На счету операционки миллионы сломанных компов и десятки тысяч пострадавших.

Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

Мнение

Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

Сенсор датчика изображения на 64 мегапикселя ISOCELL Bright GW1 поддерживает ускоренный фазовый…

Сюжеты:

Система, которая дала сбой: Мошенники могут украсть деньги из-за СМС-аутентификации Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта
| | В России не появится 5G - мнение

В России не появится 5G - мнение

Вт 14 мая 2019, 15:52:19

Операторы, обязанные использовать отечественное оборудование, откажутся из-за его дороговизны.

Минкомсвязи, в новой версии концепции создания и развития сетей нового поколения, озвучило требование для внедрения на территории России сетей 5G. Сотовых операторов обязывают применять технологии и программное обеспечение, произведённые в РФ.

По мнению сотрудников министерства, оборудование, произведенное за границей не безопасно и может повлечь потерю контроля над цифровым сегментом инфраструктуры страны. Опасение также вызывают возможные новые санкции и риск последующих за ними приостановлений поставок и продажи оборудования. Минкомсвязи обещает предоставление налоговых и страховых льгот для операторов, перешедших на отечественное оборудование.

Эксперты в области связи отмечают, что конкурентоспособного и полностью удовлетворяющего требованиям 5G сетей оборудования на территории России на данный момент не производится. Отечественные разработки, базирующиеся на пятом поколении сетей, используют лишь долю их элементов. Сложилось мнение, что создание оборудования и ПО для полной работоспособности сетей обойдется производителям в миллиарды рублей. Предполагаемые расходы совместного предприятия «Мегафона», «Ростелекома» и «Ростеха» по строительству телекоммуникационных сетей на базе иностранного оборудования для 5G составляют 400 – 600 млрд рублей. После создания и внедрения отечественных технологий этот ценник существенно увеличится.

Для России, являющейся одной из пяти стран с самым дешевым интернетом, такое нововведение принесет существенное подорожание услуг связи, которое явно заметят рядовые граждане. Аналитики считают, что операторы откажутся от внедрения российских технологий и в России не появится 5G.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФСБ предложила использовать отечественные SIM-карты для связи 5G
ФСБ предложила использовать отечественные SIM-карты для связи 5G

Сотрудники Федеральной службы предложили заменить иностранное оборудование мобильных операторов отечественным.

В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных
В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных

Мобильные операторы исключат из своих баз данных анонимных абонентов. Об этом сообщили в Минкомсвязи России.

Минкомсвязи обяжет операторов раскрывать коммерческие тайны
Минкомсвязи обяжет операторов раскрывать коммерческие тайны

Стало известно о том, что Минкомсвязи готовит законопроект о создании отдельной базы данных с подробными сведениями об отрасли связи. Предполагается, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное