Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ NASA сотрудничает с пришельцами! Знаменитого уфолога похитили за раскрытие страшной тайны - эксперт И детей отберет? Жена Мартиросяна подаст на развод за «измены» Гарика с Кошкиной
| | В России не появится 5G - мнение

В России не появится 5G - мнение

Вт 14 мая 2019, 15:52:19

Операторы, обязанные использовать отечественное оборудование, откажутся из-за его дороговизны.

Минкомсвязи, в новой версии концепции создания и развития сетей нового поколения, озвучило требование для внедрения на территории России сетей 5G. Сотовых операторов обязывают применять технологии и программное обеспечение, произведённые в РФ.

По мнению сотрудников министерства, оборудование, произведенное за границей не безопасно и может повлечь потерю контроля над цифровым сегментом инфраструктуры страны. Опасение также вызывают возможные новые санкции и риск последующих за ними приостановлений поставок и продажи оборудования. Минкомсвязи обещает предоставление налоговых и страховых льгот для операторов, перешедших на отечественное оборудование.

Эксперты в области связи отмечают, что конкурентоспособного и полностью удовлетворяющего требованиям 5G сетей оборудования на территории России на данный момент не производится. Отечественные разработки, базирующиеся на пятом поколении сетей, используют лишь долю их элементов. Сложилось мнение, что создание оборудования и ПО для полной работоспособности сетей обойдется производителям в миллиарды рублей. Предполагаемые расходы совместного предприятия «Мегафона», «Ростелекома» и «Ростеха» по строительству телекоммуникационных сетей на базе иностранного оборудования для 5G составляют 400 – 600 млрд рублей. После создания и внедрения отечественных технологий этот ценник существенно увеличится.

Для России, являющейся одной из пяти стран с самым дешевым интернетом, такое нововведение принесет существенное подорожание услуг связи, которое явно заметят рядовые граждане. Аналитики считают, что операторы откажутся от внедрения российских технологий и в России не появится 5G.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФСБ предложила использовать отечественные SIM-карты для связи 5G
ФСБ предложила использовать отечественные SIM-карты для связи 5G

Сотрудники Федеральной службы предложили заменить иностранное оборудование мобильных операторов отечественным.

В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных
В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных

Мобильные операторы исключат из своих баз данных анонимных абонентов. Об этом сообщили в Минкомсвязи России.

Минкомсвязи обяжет операторов раскрывать коммерческие тайны
Минкомсвязи обяжет операторов раскрывать коммерческие тайны

Стало известно о том, что Минкомсвязи готовит законопроект о создании отдельной базы данных с подробными сведениями об отрасли связи. Предполагается, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное