Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете
| | Попахивает СССР. Жертвами Роскомнадзор могут стать Amazon, Aliexpress, Joom и Ebay

Попахивает СССР. Жертвами Роскомнадзор могут стать Amazon, Aliexpress, Joom и Ebay

Сб 11 мая 2019, 17:30:46

Предпринимая всё новые попытки заблокировать неуловимый Telegram, Роскомнадзор подрывает работу множества онлайн сервисов заказа товаров. Под «горячую руку» попадают большинство зарубежных интернет-магазинов, таких как Amazon, Aliexpress, Joom, Ebay и др.

Многие IP-адреса оказываются заблокированными Роскомнадзором. Так, большое количество людей, заказывающих различного рода товары на зарубежных онлайн сайтах, вынуждены искать обходные пути для приобретения необходимых им вещей.

В ближайшем будущем возможна полная блокировка интернет-магазинов, что неизбежно приведёт к огромным потерям, как среди простых обывателей, так и среди государственных структур, таких как таможня, ведь они получают ежедневно большое количество таможенных сборов за счёт транспортируемого через границу товара.

Некоторые продавцы из Amazon уже отказываются иметь дело с Россией из-за возможных проблем в мировой торговой сети, вероятно, по вине Роскомнадзора. Во избежание дальнейших проблем к некоторым из товаров, опубликованных на этой торговой площадке при определении вашей геолокации, приписывается пометка «Не доставляем в Россию», что попахивает СССР.

Как скоро всемирные торговые интернет-площадки падут под натиском битвы Роскомнадзора с Telegram, остаётся неизвестным.

Несовершенная программа обработки информации РКН заставляет любого интернет-пользователя искать способы для спасения своих данных, а в некоторых случаях и своего бизнеса, так как санкции от Роскомнадзора приводят к многомиллионным убыткам тысячи мелких и крупных предприятий, базирующихся на ведении бизнеса через Интернет, и это факт.

Недавно Роскомнадзор без предупреждения заблокировал сетевое издание Vistanews.ru. Сайт не работал около двух недель, а доступ владельцам удалось вернуть только после многочисленных обращений читателей на официальный портал Правительства РФ. 


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Налог для AliExpress, Amazon и eBay могут ввести в России
Налог для AliExpress, Amazon и eBay могут ввести в России

Отечественные онлайн-ритейлеры могут ввести налог для иностранных конкурентов. Правительство приступило к обсуждению данной инициативы. В списке зарубежных…

Amazon и Richemont отказываются поставлять товары в Россию
Amazon и Richemont отказываются поставлять товары в Россию

Несколько зарубежных интернет магазинов, которые принадлежат Amazon и Richemont, отказывают поставлять товары на территорию России. Как объяснят представители…

Российский аналог Amazon и eBay намерена создать «Почта России»
Российский аналог Amazon и eBay намерена создать «Почта России»

Как информируют российские СМИ, ФГУП «Почта России» планирует в скором будущем создать интернет-магазин, который бы стал российским аналогом eBay и Amazon.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное