Сюжеты:

Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей
Главная страница | Hi-Tech | «Цифровой концлагерь!» Россияне назвали работу Роскомнадзора «дорогой в Северную Корею»

«Цифровой концлагерь!» Россияне назвали работу Роскомнадзора «дорогой в Северную Корею»

Сб 11 мая 2019, 21:30:23

В соцсетях до сих пор обсуждается возможный тотальный контроль соцсетей в России. Естественно, большая часть граждан этим недовольна.

О блокировках сайтов Роскомнадзором наслышаны многие россияне. Вокруг блокировок некоторых сервисов разражались настоящие скандалы. К таковым можно отнести блокировку Telegram. Однако, дальше - больше. Роскомнадзор будто бы сам себе развязал руки и пытается контролировать всё больше сетевого пространства. Россияне в соцсетях назвали такие меры «Цифровой концлагерь!».

Так, например, Роскомнадзор призвал владельцев VPN-сервисов подключиться к реестру своего ведомства. Подключение должно занять не более месяца по времени, иначе им грозит блокировка. Стоит отметить, что при помощи VPN-сервисов можно обойти любой запрещенный сайт, для этого, собственно говоря, они и созданы. Поэтому подобная инициатива от Роскомнадзора пользователями не воспринимается серьёзно. Наряду с этим, россияне понимают, что Роскомнадзор – это попросту инструмент власти, которая стремится контролировать всё и вся. Кроме того, россияне назвали работу Роскомнадзора «дорогой в Северную Корею».

Например, в марте этого года Роскомнадзор без решения суда заблокировал сайт vistanews.ru – независимого новостного агентства. Журналисты данного сайта проводили собственные расследования разного рода общественных тем, в том числе касались и работы власти. Кому работа данного сайта встала поперёк горла? Недовольные читатели уже направляли свои обращения о разблокировке vistanews.ru.

Многие уже начали сравнивать происходящее в России с ситуацией в Северной Корее. Тотальный контроль, поклонение власти и жёсткая фильтрация информации. При подобном раскладе, ни о какой демократии не идёт и речи. Не желая наблюдать превращение России в оплот тоталитаризма, россияне могут массово покидать страну и уезжать в более современные государства.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов из-за Telegram
Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов из-за Telegram

История Telegram продолжается: в пресс-службе Роскомнадзора рассказали, что надзорный орган заблокировал более чем 15 VPN и прокси-сервисов для того, чтобы…

Роскомнадзор признал невостребованной блокировку VPN-сервисов
Роскомнадзор признал невостребованной блокировку VPN-сервисов

Официальные представители российской Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций заявили о том, что принятый в РФ закон относительно…

Клименко принёс извинения за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram
Клименко принёс извинения за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram

Георгий Клименко, занимающий должность советника президента РФ относительно дел, связанных с интернетом, в эфире канала НТВ принёс свои извинения за…

Самое интересное