Сюжеты:

Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре
Главная страница | Hi-Tech | Хакеры продают данные более 275 миллионов личных записей пользователей

Хакеры продают данные более 275 миллионов личных записей пользователей

Пт 10 мая 2019, 15:22:49

Хакерская группа Unistellar, стирает содержимое из базы данных и возвращает информацию за вознаграждение.

1 мая 2019 года исследователь безопасности Боб Дьяченко нашел уязвимость в базе данных системы документно-ориентированной системы управления данными MongoDB. Дьяченко определил, что хакеры из группировки Unistellar продают данные более 275 миллионов личных записей пользователей из Индии.

Хакеры сохранили данные и удалили их с серверов, для дальнейшего получения выкупа.

База данных содержала следующую информацию:

  • Имя;
  • Адрес эл. почты;
  • Пол;
  • Уровень образования и область специализации;
  • Профессиональные навыки / функциональная область;
  • Номер мобильного телефона;
  • Трудовая история и текущий работодатель;
  • День рождения;
  • Текущая зарплата.

Несмотря на информирование CERT в Индии, Дьяченко сказал, что информация оставалась открытой до 8 мая. Дьяченко не смог выяснить, кто организовал базу данных, но сказал, что структура и названия коллекций в ней намекает на то, что данные, вероятно, были собраны анонимным лицом или организацией в рамках масштабной операции по шантажу.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры 1775 Sec взломали базу данных Apple
Хакеры 1775 Sec взломали базу данных Apple

Хакеры из группировки 1775 Sec заявили о взломе базы данных Apple. Всю украденную информацию они опубликовали на сайте Pastebin, но эксперты отмечают, что…

Хакеры украли данные 560 миллионов пользователей
Хакеры украли данные 560 миллионов пользователей

Известная компания Kromtech Security Center, которая специализируется на информационной безопасности, официально заявила, что профессиональные хакеры смогли…

Индийские хакеры заявляют об утечке данных у 1,7 млн пользователей «Snapchat»
Индийские хакеры заявляют об утечке данных у 1,7 млн пользователей «Snapchat»

Индийские хакеры утверждают, что произошла утечка из базы данных приложения «Snapchat». По их словам, информация о личных данных была украдена у 1,7 миллионов…

Самое интересное