Google следит за покупками в Сети через Gmail – эксперты

От редактора

Google следит за покупками в Сети через Gmail – эксперты

Специальный инструмент анализирует все чеки, приходящие на почту пользователей.

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Мнение

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Мнение

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Сюжеты:

«Подстава на донышке»: Хейтеры Шурыгиной сорвали покров с ее коварного плана И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название
| | Оруэлл предсказывал? Россияне проанализировали последствия изоляции интернета – РосКомИмперия?

Оруэлл предсказывал? Россияне проанализировали последствия изоляции интернета – РосКомИмперия?

Ср 15 мая 2019, 08:00:54

Пакет Клишаса, наводящий ужас на весь русскоязычный интернет, практически полностью вступил в силу. Закон об ограничении интернета, вероятно, выйдет в свет уже осенью 2019 года.

Российский политический деятель выступил с инициативой трех законопроектов в Госдуме, два из которой уже вступили в силу - «закон о распространении фейкньюс» и «закон о запрете критики власти», однако именно третий по счёту пугает пользователей Рунета больше всего.

Закон предусмотрительно создан, официально, как план «Б», на случай, если страны НАТО попытаются отрезать Россию от всемирной паутины. Так, например, президент Владимир Путин высказывался, что согласен, что людям необходима информационная свобода и её никто не может забрать у человека.

Однако последствия, которые могут возникнуть, когда закон вступит в полную силу, попадя не в те руки, так сказать, сулит жесточайшие интернет-репрессии, за которыми стоят миллионные штрафы и реальные сроки, не говоря уже о блокировки множества сайтов. В случае, если Рунет будет под внешней угрозой, вся власть уходит Роскомнадзору - некая РосКомИмперия.

Именно этой организации перенимает власть на удаление и блокировку нежелательно контента. По сути, вышедшие законы из «пакета Клишаса» не больше, чем орудия, с помощью которых Роскомнадзор будет вершить одному ему известное правосудие.

По сути, свою активность Роскомнадзор начал уже сравнительно давно, заблокировав ярославский ресурс из-за несвоевременного удаления неугодной статьи о Владимире Путине, а также, совершенно незаконно и без предупреждения, заблокировав популярный новостной сайт VistaNews.

Видимо, известная антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» была права, а содержание - скорее предсказание, чем фантастическая литература.

Так что основными последствиями пакета законопроектов могут стать «жёсткие тиски», в которые загоняет россиян. И несмотря на то, что в Китае только китайский интернет, сравнивая с которым, многие себя успокаивают, в России все развернётся по другому сценарию. Весь трафик будет напрямую идти через Роскомнадзор благодаря интернет-провайдерам. Такой блок не обойти с помощью VPN, как это делают в Поднебесной, поскольку обходить будет нечего - за «стеной», так сказать, пустота.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В силу вступит «закон Яровой» об операторах мобильной связи
В силу вступит «закон Яровой» об операторах мобильной связи

Технические проблемы по поводу мобильной связи будут решены, когда начнет действовать «закон Яровой». Он вступит в силу 1 августа 2017 года.

В Польше вступил в силу закон о демонтаже советских памятников
В Польше вступил в силу закон о демонтаже советских памятников

В Польше вступил в силу закон о демонтаже советских памятников. Закон начал действовать 21 октября в рамках признания коммунистической идеологии тоталитарной.

Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда
Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предусматривает запрет заемного труда в России с 2016 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное