Microsoft ломает звук? Обновление Windows 10 выводит из строя звуковые карты

От редактора

Microsoft ломает звук? Обновление Windows 10 выводит из строя звуковые карты

После очередного патча громкость упала до неразличимого шума, даже при уровне звука в 100%.

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

Мнение

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | Оруэлл предсказывал? Россияне проанализировали последствия изоляции интернета – РосКомИмперия?

Оруэлл предсказывал? Россияне проанализировали последствия изоляции интернета – РосКомИмперия?

Ср 15 мая 2019, 08:00:54

Пакет Клишаса, наводящий ужас на весь русскоязычный интернет, практически полностью вступил в силу. Закон об ограничении интернета, вероятно, выйдет в свет уже осенью 2019 года.

Российский политический деятель выступил с инициативой трех законопроектов в Госдуме, два из которой уже вступили в силу - «закон о распространении фейкньюс» и «закон о запрете критики власти», однако именно третий по счёту пугает пользователей Рунета больше всего.

Закон предусмотрительно создан, официально, как план «Б», на случай, если страны НАТО попытаются отрезать Россию от всемирной паутины. Так, например, президент Владимир Путин высказывался, что согласен, что людям необходима информационная свобода и её никто не может забрать у человека.

Однако последствия, которые могут возникнуть, когда закон вступит в полную силу, попадя не в те руки, так сказать, сулит жесточайшие интернет-репрессии, за которыми стоят миллионные штрафы и реальные сроки, не говоря уже о блокировки множества сайтов. В случае, если Рунет будет под внешней угрозой, вся власть уходит Роскомнадзору - некая РосКомИмперия.

Именно этой организации перенимает власть на удаление и блокировку нежелательно контента. По сути, вышедшие законы из «пакета Клишаса» не больше, чем орудия, с помощью которых Роскомнадзор будет вершить одному ему известное правосудие.

По сути, свою активность Роскомнадзор начал уже сравнительно давно, заблокировав ярославский ресурс из-за несвоевременного удаления неугодной статьи о Владимире Путине, а также, совершенно незаконно и без предупреждения, заблокировав популярный новостной сайт VistaNews.

Видимо, известная антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» была права, а содержание - скорее предсказание, чем фантастическая литература.

Так что основными последствиями пакета законопроектов могут стать «жёсткие тиски», в которые загоняет россиян. И несмотря на то, что в Китае только китайский интернет, сравнивая с которым, многие себя успокаивают, в России все развернётся по другому сценарию. Весь трафик будет напрямую идти через Роскомнадзор благодаря интернет-провайдерам. Такой блок не обойти с помощью VPN, как это делают в Поднебесной, поскольку обходить будет нечего - за «стеной», так сказать, пустота.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В силу вступит «закон Яровой» об операторах мобильной связи
В силу вступит «закон Яровой» об операторах мобильной связи

Технические проблемы по поводу мобильной связи будут решены, когда начнет действовать «закон Яровой». Он вступит в силу 1 августа 2017 года.

В Польше вступил в силу закон о демонтаже советских памятников
В Польше вступил в силу закон о демонтаже советских памятников

В Польше вступил в силу закон о демонтаже советских памятников. Закон начал действовать 21 октября в рамках признания коммунистической идеологии тоталитарной.

Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда
Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предусматривает запрет заемного труда в России с 2016 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное