Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Windows 10 получит встроенное ядро Linux

Windows 10 получит встроенное ядро Linux

Ср 8 мая 2019, 07:00:15

Microsoft совершит тестовые сборки летом этого года с целью увеличить производительность подсистем собственной ОС.

На конференции разработчиков представители редмондского гиганта рассказали работникам СМИ о своём новом проекте. Сотрудники Microsoft говорят, что ОС Windows 10 получит встроенное ядро Linux уже летом 2019 года. Юзеры по-прежнему смогут выбирать, какой дистрибутив загружать – предложенный в интернет-магазине редмондского гиганта или находящийся в открытом доступе. Встроенное ядро Windows 10 будет основываться на версии Linux 4.19, применяемой в облачной платформе Azure. Его сделают полностью открытым и каждый сможет выдвигать предложения по улучшению.

Помимо прочего корпорация сообщила о разработке нового приложения Windows Terminal. Программа получила оригинальный дизайн окон, необычные вкладки, смайлики и темы. Предварительный просмотр нового приложения доступен уже сейчас.

Ядро Linux отличается открытым доступом, то есть его может изменить любой разработчик, у которого есть разумное предложение относительно улучшений. За последние годы Microsoft реализовала несколько пользовательских проектов на базе Linux. Для примера стоит привести Azure Sphere – ОС, созданную для Iot-приложений.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: