Сюжеты:

Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию
Главная страница | Hi-Tech | Увидимся в суде: Apple может потерять $26,6 миллиардов из-за иска Spotify

Увидимся в суде: Apple может потерять $26,6 миллиардов из-за иска Spotify

Пн 6 мая 2019, 15:44:47

Музыкальный стриминговый сервис считает несправедливым 30% сокращение доходов, которое уходит на оплату использования платёжной системы App Store.

Антимонопольная комиссия ЕС рассматривает жалобу музыкального потокового сервиса Spotify на адрес компании Apple. Именно этот сервис первым осмелился выступить против гиганта, хотя другие приложения так же недовольны «яблочной» политикой. Суть жалобы заключается в комиссионном сборе, который Apple взимает с приложений, размещенных в App Store.

App Store – это магазин приложений для пользователей iOS. Со всех приложений, которые не принадлежат Apple, компания собирает 30% налогов за использование своей платёжной системы. В Spotify считают такие действие несправедливыми, ведь этим методом «яблоко» делает свой музыкальный сервис дешевле на фоне остальных. Оба приложения, Apple Music и Spotify, имеют одинаковую месячную стоимость. Человеку за подписку нужно заплатить 9,99 долларов США. Однако, из-за 30% сборов, введённых компанией Apple, Spotify вынужден поднять стоимость индивидуального месячного пакета до 12,99 долларов США. Таким образом, гигант искусственно становится более выгодным на рынке. В Spotify не стали терпеть такие действия и решились на действие «увидимся в суде». Из-за иска, рассматриваемого антимонопольным комитетом ЕС, Apple может потерять $26,6 миллиардов. К тому же, прочие недовольные приложения могут последовать примеру Spotify.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Spotify обвинила Apple в нечестной конкурентной борьбе
Spotify обвинила Apple в нечестной конкурентной борьбе

Музыкальный сервис Spotify обвиняет корпорацию Apple в незаконном ограничении доступа к библиотеке App Store. Поводом для конфликта стала возможная конкуренция…

Apple откажется от поддержки  iTunes Store в 2019 году
Apple откажется от поддержки iTunes Store в 2019 году

Американская корпорация Apple может отказаться от сервиса iTunes Store. Интернет-магазин, распространяющий музыку и фильмы, планируют закрыть в 2019 году.…

Safari перестал поддерживать музыкальный сервис Spotify
Safari перестал поддерживать музыкальный сервис Spotify

Пользователи браузера Safari теперь не смогут войти в музыкальный сервис Spotify. Одной из причин была названа установка нового плагина Widevine от Google, что…

Самое интересное