«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву Жизнь на Марсе уничтожили пришельцы с Нибиру: Ануннаки обстреляли Красную планету из мощного оружия Пчел губами обсасывала? Седокова напугала сеть распухшим «свистком» «Нибируианская Кракозябра!» - Россиянина поразила встреча с крылатой рыбой-упырём «Такой колхоз»: Видео работы ВКС РФ и авианаводчиков в Сирии опубликовали в сети
| | Увидимся в суде: Apple может потерять $26,6 миллиардов из-за иска Spotify

Увидимся в суде: Apple может потерять $26,6 миллиардов из-за иска Spotify

Пн 6 мая 2019, 15:44:47

Музыкальный стриминговый сервис считает несправедливым 30% сокращение доходов, которое уходит на оплату использования платёжной системы App Store.

Антимонопольная комиссия ЕС рассматривает жалобу музыкального потокового сервиса Spotify на адрес компании Apple. Именно этот сервис первым осмелился выступить против гиганта, хотя другие приложения так же недовольны «яблочной» политикой. Суть жалобы заключается в комиссионном сборе, который Apple взимает с приложений, размещенных в App Store.

App Store – это магазин приложений для пользователей iOS. Со всех приложений, которые не принадлежат Apple, компания собирает 30% налогов за использование своей платёжной системы. В Spotify считают такие действие несправедливыми, ведь этим методом «яблоко» делает свой музыкальный сервис дешевле на фоне остальных. Оба приложения, Apple Music и Spotify, имеют одинаковую месячную стоимость. Человеку за подписку нужно заплатить 9,99 долларов США. Однако, из-за 30% сборов, введённых компанией Apple, Spotify вынужден поднять стоимость индивидуального месячного пакета до 12,99 долларов США. Таким образом, гигант искусственно становится более выгодным на рынке. В Spotify не стали терпеть такие действия и решились на действие «увидимся в суде». Из-за иска, рассматриваемого антимонопольным комитетом ЕС, Apple может потерять $26,6 миллиардов. К тому же, прочие недовольные приложения могут последовать примеру Spotify.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Spotify обвинила Apple в нечестной конкурентной борьбе
Spotify обвинила Apple в нечестной конкурентной борьбе

Музыкальный сервис Spotify обвиняет корпорацию Apple в незаконном ограничении доступа к библиотеке App Store. Поводом для конфликта стала возможная конкуренция…

Apple откажется от поддержки  iTunes Store в 2019 году
Apple откажется от поддержки iTunes Store в 2019 году

Американская корпорация Apple может отказаться от сервиса iTunes Store. Интернет-магазин, распространяющий музыку и фильмы, планируют закрыть в 2019 году.…

Safari перестал поддерживать музыкальный сервис Spotify
Safari перестал поддерживать музыкальный сервис Spotify

Пользователи браузера Safari теперь не смогут войти в музыкальный сервис Spotify. Одной из причин была названа установка нового плагина Widevine от Google, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное