Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Увидимся в суде: Apple может потерять $26,6 миллиардов из-за иска Spotify

Увидимся в суде: Apple может потерять $26,6 миллиардов из-за иска Spotify

Пн 6 мая 2019, 15:44:47

Музыкальный стриминговый сервис считает несправедливым 30% сокращение доходов, которое уходит на оплату использования платёжной системы App Store.

Антимонопольная комиссия ЕС рассматривает жалобу музыкального потокового сервиса Spotify на адрес компании Apple. Именно этот сервис первым осмелился выступить против гиганта, хотя другие приложения так же недовольны «яблочной» политикой. Суть жалобы заключается в комиссионном сборе, который Apple взимает с приложений, размещенных в App Store.

App Store – это магазин приложений для пользователей iOS. Со всех приложений, которые не принадлежат Apple, компания собирает 30% налогов за использование своей платёжной системы. В Spotify считают такие действие несправедливыми, ведь этим методом «яблоко» делает свой музыкальный сервис дешевле на фоне остальных. Оба приложения, Apple Music и Spotify, имеют одинаковую месячную стоимость. Человеку за подписку нужно заплатить 9,99 долларов США. Однако, из-за 30% сборов, введённых компанией Apple, Spotify вынужден поднять стоимость индивидуального месячного пакета до 12,99 долларов США. Таким образом, гигант искусственно становится более выгодным на рынке. В Spotify не стали терпеть такие действия и решились на действие «увидимся в суде». Из-за иска, рассматриваемого антимонопольным комитетом ЕС, Apple может потерять $26,6 миллиардов. К тому же, прочие недовольные приложения могут последовать примеру Spotify.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: