Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Слуховые аппараты научат считывать мысли - Записи будут использовать для программирования роботов

Слуховые аппараты научат считывать мысли - Записи будут использовать для программирования роботов

Вс 5 мая 2019, 11:32:30

Роботы станут действовать без волевых усилий «хозяина». Разработка поможет заложить в машины сотни новых алгоритмов.

Британские учёные рассказали о возможностях слухового аппарата и его перспективах для развития ИИ. Было отмечено, что они не просто необходимы для взаимодействия с окружающим миром, но также и для считывания системы мозга человека - их научат считывать мысли. 

Искусственный интеллект уже зашёл достаточно далеко, но есть некоторые недочёты в работе машин. В связи с этим учёные намерены экспериментировать: записи мыслительных процессов будут использовать для программирования роботов, что позволит заложить как можно больше алгоритмов в данную машину.

Предполагается, что выход таких аппаратов будет не позднее, чем через 5 лет. Такие устройства смогут давать мозгу определённые сигналы и точно также принимать их, записывая при этом весь поток мыслей, которые приходят человеку в голову. Специалисты даже сравнили ухо с USB-портом, отметив, что появилась возможность напрямую воздействовать на нейроны.

Кстати говоря, если изначально будет «партнёрская» работа мозга и человека, то в дальнейшем такие слуховые аппараты смогут работать и в автоматическом режиме, самостоятельно реагируя на изменения звуков окружающей среды. 

Через несколько десятилетий, когда роботы станут доступными по цене, слуховой аппарат станет связующим звеном между «хозяином» и машиной. Учёные предполагают, что он будет использован как пульт управления для ИИ, а машина будет не только получать бессловесные сигналы, но и иметь возможность думать так же, как «хозяин». 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: