Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса «Новый» Гарик или как Мартиросян покончил со «старым» Comedy Club
| | Китайский реванш: продажи Huawei выросли на фоне снижения выручки Apple

Китайский реванш: продажи Huawei выросли на фоне снижения выручки Apple

Чт 2 мая 2019, 17:51:53

В первом квартале 2019 года смартфоны китайской марки предпочли 59 млн потребителей.

Аналитики компании IDC представили данные о мировых продажах смартфонов. Отчет лишь подтвердил тенденцию к увеличению спроса на устройства китайских брендов. По итогам первых четырех месяцев, в пятерку лидеров вошло три компании из КНР.

Несмотря на сокращение выручки и неудачный старт продаж гибкого смартфона Galaxy Fold, Samsung удерживает первое место. С начала года было продано почти 72 млн устройств корейского бренда, что на 8% ниже прошлогодних показателей. Вторую строчку занимает компания Huawei, реализовавшая 59 млн смартфонов. Стоит отметить, что это на 50% выше показателей 2018 года. Если тенденция сохранится, что уже во втором квартале лидер может поменяться.

Успехи Huawei особенно выделяются на фоне 30-процентного падения продаж Apple iPhone. За отчетный период по миру разошлось 25 млн устройств из Купертино. Следом идут смартфоны Xiaomi, продажи которых упали на 10% - 25 млн устройств продано с начала года.

На пятой позиции обосновалась компания Vivo, нарастившая объемы реализации на 24%. От четвертой строчки ее отделяет менее двух миллионов смартфонов. Судя по всему, «китайский реванш» продолжится и во втором квартале. Учитывая, что продажи Huawei выросли на фоне снижения выручки Apple, а Samsung медленно теряет позиции, рейтинг может превратиться в китайское дерби.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Huawei догоняет Apple по объемам продаж смартфонов
Huawei догоняет Apple по объемам продаж смартфонов

Китайский производитель гаджетов Huawei догоняет американскую корпорацию Apple по объемам продаж смартфонов. Об этом свидетельствуют статистические данные. Эти…

Ричард Ю: Через два года компания Huawei планирует обойти Apple
Ричард Ю: Через два года компания Huawei планирует обойти Apple

Компания Huawei планирует через 2 года стать вторым по величине производителем смартфонов в мире. Об этом проинформировал глава Huawei Consumer Business Group…

Компания Huawei продала около 10 млн смартфонов P8 Lite за 9 месяцев
Компания Huawei продала около 10 млн смартфонов P8 Lite за 9 месяцев

Китайская компания Huawei за 9 месяцев продала более 10 млн. смартфонов серии P8. Аналитики утверждают, что благодаря таким показателям, бренд смог войти в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное