Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | «Лазерное облако» спасет Нотр-Дам

«Лазерное облако» спасет Нотр-Дам

Пн 29 апреля 2019, 21:12:10

Технология лазерного моделирования позволит воссоздать первоначальную структуру архитектурного памятника.

15 апреля в центре Парижа загорелся старейший памятник архитектуры – собор Нотр-Дам-де-Пари. Лишь на следующий день пожарные смогли обуздать пламя, которое успело обрушить уникальный шпиль и большинство перекрытий. Несмотря на обещание правительства Франции восстановить здание, специалисты отнеслись к этому со скепсисом – ведь оригинальной документации не сохранилось. Но современные технологии, вероятно, смогут решить эту проблему.

В 2010 году историк архитектуры Эндрю Таллон провел точнейшее лазерное сканирование собора. За пять дней сканер Leica ScanStation C10 воссоздал оригинальную 3D-модель. Положение устройства меняли 50 раз, что позволило зафиксировать все нюансы строения. Эта работа была снята на панорамную камеру, что позволило записать детальную экскурсию в 360-градусном формате.

Лазерная модель содержит около миллиарда условных точек, которые создают точную модель Собора Парижской Богоматери. Таким образом, «лазерное облако» спасет «Нотр-Дам», дав материалы для восстановления оригинальной конструкции.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: