Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Tele2 первыми в России запустили ранее запрещенную технологию eSIM

Tele2 первыми в России запустили ранее запрещенную технологию eSIM

Пн 29 апреля 2019, 20:49:10

Услуга на данный доступна только в Москве, а раньше была запрещена ФСБ.

Ранее Минкомсвязи выступало за легализацию технологии электронных сим-карт на территории РФ и начало подготавливать нормативную базу, которую собирались внедрить в конце 2019 года. Однако Tele2 первыми в России запустили ранее запрещенную технологию eSIM. Мобильный оператор смог предоставить пользователям такую возможность уже сейчас, и не нарушая действующее законодательство.

Запрет ФСБ технологии eSIM был обусловлен незаконностью копирования SIM-карт, чем по сути своей eSIM и является. Технология eSIM это встроенная в смартфон микросхема, которая эмулирует (клонирует) SIM-карту. С такими картами отпадает надобность в продаже операторами физических носителей, а позволяет продавать набор зашифрованных данных, которые клиент введет на своем устройстве. В ФСБ считают, что на таких устройствах будет затруднена установка криптографического оборудования. Поддерживают запрет и представители большой тройки операторов (МТС, Мегафон, Билайн) которые опасаются падения доходов и обострения ценовой конкуренции.

Несмотря на общемировую практику продаж eSIM через интернет, Tele2 пришлось выманить покупателей к себе в один из 5 офисов в Москве, чтобы оформить карту с паспортом. После оформления клиенты получили QR-код и зарегистрировали карту. После успешного старта продаж компания планирует расширить количество пунктов продаж eSIM по стране.

Плюс eSIM в том, что для подключения различного рода услуг явка к оператору остается ненужной. Пользователь может быстро менять симку и оператора, не выходя из дома. Исходя из того, что технология электронная будет меньше перебоев связи. Малый размер позволит использовать симку даже в таких устройствах как смарт-часы.

Из минусов стоить отметить затруднение для тех пользователей, которые используют несколько смартфонов или хотят переставить симку с разряженного смартфона. Также специалисты по безопасности считают, что возрастет риск мошеннических операций.

Технология eSIM активно продвигается Apple, Samsung и Google. Для компаний производителей смартфонов это возможность уменьшения размеров смартфонов в виду удаления большого радио модуля. Но полное использование потенциала будет возможно при полном урегулировании вопроса между компаниями производителями и правительствами стран.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: