Сюжеты:

После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой?
Главная страница | Hi-Tech | Холодильник нового поколения: Российские учёные сделали прорыв

Холодильник нового поколения: Российские учёные сделали прорыв

Вс 28 апреля 2019, 21:51:35

Исследование ученых позволит избежать использование фреона и аммиака в качестве охладителей.

Современные холодильники имеют ряд недостатков, связанных с использованием в них аммиака и фреона в качестве хладагентов. Такие компрессионные системы потребляют большое количество электроэнергии, достаточно объемны и шумны. Также для их утилизации необходимы специальные условия, а их газы способствуют разрушению озонового слоя.

Учеными из НИЦ «Курчатовский институт» разработан соленоид для магнитного холодильника. Соленоид – это разновидность магнитной катушки. В разработке русских учёных используются особые сверхпроводники в качестве обмотки катушки соленоида. Магнитный холодильник достаточно экологичен, потому что для охлаждения используются не вредные газы, а специальное магнитное вещество, охлаждающееся после отключения магнитного поля.

Учёные провели ряд испытаний с использованием проводов из высокотемпературных сверхпроводников собственного производства. Результаты исследований были успешны и показали, что проводники, разработанные в НИЦ «Курчатовский институт» идеально подходят для создания прототипов магнитных холодильников больших мощностей.

По оценкам независимых исследователей, магнитное холодильное оборудование будет способно вытеснить компрессорное в течении ближайших 10 лет. Использование таких установок возможно, как в бытовом, так и в промышленном секторе. К примеру, активное охлаждение дата-центров и серверных является одной из основных проблем сферы облачных хранилищ. Применение безвредных холодильных установок способно будет вызвать революцию в данной сфере.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские физики разработали прибор для измерения магнитного потока
Российские физики разработали прибор для измерения магнитного потока

Сверхчувствительный специальный прибор, названный детектором квантовых состояний, создали учёные из России и Великобритании. С помощью новейшего устройства…

Учёные в панике: Атмосферу вновь заполняет повреждающий озоновый слой фреон
Учёные в панике: Атмосферу вновь заполняет повреждающий озоновый слой фреон

Скопление опасного фреона в земной атмосфере указывает на то, что сторонние корпорации всё ещё производят данное вещество вопреки введённому запрету, который…

Учёные поведали о звоне магнитного поля Земли
Учёные поведали о звоне магнитного поля Земли

Специалисты рассказали о том, что магнитное поле Голубой планеты издавало звон, подобный колоколу, когда с ним встретился солнечный ветер. Учёные заметили, что…

Самое интересное