Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Холодильник нового поколения: Российские учёные сделали прорыв

Холодильник нового поколения: Российские учёные сделали прорыв

Вс 28 апреля 2019, 21:51:35

Исследование ученых позволит избежать использование фреона и аммиака в качестве охладителей.

Современные холодильники имеют ряд недостатков, связанных с использованием в них аммиака и фреона в качестве хладагентов. Такие компрессионные системы потребляют большое количество электроэнергии, достаточно объемны и шумны. Также для их утилизации необходимы специальные условия, а их газы способствуют разрушению озонового слоя.

Учеными из НИЦ «Курчатовский институт» разработан соленоид для магнитного холодильника. Соленоид – это разновидность магнитной катушки. В разработке русских учёных используются особые сверхпроводники в качестве обмотки катушки соленоида. Магнитный холодильник достаточно экологичен, потому что для охлаждения используются не вредные газы, а специальное магнитное вещество, охлаждающееся после отключения магнитного поля.

Учёные провели ряд испытаний с использованием проводов из высокотемпературных сверхпроводников собственного производства. Результаты исследований были успешны и показали, что проводники, разработанные в НИЦ «Курчатовский институт» идеально подходят для создания прототипов магнитных холодильников больших мощностей.

По оценкам независимых исследователей, магнитное холодильное оборудование будет способно вытеснить компрессорное в течении ближайших 10 лет. Использование таких установок возможно, как в бытовом, так и в промышленном секторе. К примеру, активное охлаждение дата-центров и серверных является одной из основных проблем сферы облачных хранилищ. Применение безвредных холодильных установок способно будет вызвать революцию в данной сфере.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: