Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Конкурент NVIDIA? В сеть слили фото дизайны видеокарты AMD Navi

Конкурент NVIDIA? В сеть слили фото дизайны видеокарты AMD Navi

Пн 29 апреля 2019, 04:00:00

Ожидается, что новая видеокарта от AMD сможет составить серьезную конкуренцию NVIDIA в среднем сегменте.

В китайском сегменте интернета появились фото, на которых предположительно изображены части печатной платы новой видеокарты от AMD на базе графического чипа Navi.

На снимках плата еще запакована в плёнку. Оценив фото, эксперты пришли к выводу, что у новинки будут чипы памяти типа GDDR6, исходя из того, что у нее 8 посадочных мест для 180-контактных FBGA схем.

Недавно в сети появился загадочный бенчмарк видеокарты под названием «66AF: F1». Независимые исследователи предположили, что возможно это тесты производительности GPU Navi. По данным исследований карта оказалась незначительно быстрее предшественницы Radeon RX 580, что неудивительно, ведь делается новинка с прицелом на графику, а не расчёты. В подтверждение тому служат сливы кода разработки в которых упоминается использование технологии GCN, направленной на улучшение картинки и увеличение вычислительной мощности.

Ожидается, что видеокарту анонсируют на выставке E3 2019 в июне, а в продажу они поступят через месяц.

Первые видеокарты новой линейки Navi будут средне бюджетными. Цена по слухам будет варьироваться в пределах $200-250.

Согласно сведениям, новинка от AMD не будет поддерживать трассировку лучей и будет составлять конкуренцию GeForce RTX 2080. Использование семи нанометрового техпроцесса при производстве позволит сделать кристалл Navi компактным. В таком случае конкурент NVIDIA сможет быть в выигрышном положении с экономической точки зрения, что оценят потребители со всего мира.

Предполагаемый объем памяти, исходя из инсайдов составит 16 ГБ, ширина шины 256 бит, частота vRAM 14 ГГц.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: