Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Больше нет доверия! Приложения для душевнобольных сливали информацию Facebook и Google

Больше нет доверия! Приложения для душевнобольных сливали информацию Facebook и Google

Вс 28 апреля 2019, 15:36:13

Людей обманывают самые «честные» приложения, обещающие 100% конфиденциальности.

Пользователи Facebook уже привыкли к тому, что их данные в виде паролей и переписок постоянно сливают в сеть, однако последняя новость шокировала всех. Приложения, предназначенные для охраны психического здоровья, тайно сливали информацию третьим лицам, таким как Facebook и Google.

Люди, страдающие депрессией и желающие бросить курить даже не подозревали о происходящем. По их словам, у них больше нет доверия к Facebook, ведь это не первый слив информации. Оказывается, что 92% из 36 приложений предоставляли информацию о своих пользователях названным компаниям, поскольку те занимаются маркетингом, рекламой и анализом данным. Девять приложений вовсе не имели политики конфиденциальности, поэтому к ним невозможно предъявить претензию. В свою очередь пять приложений просто не предупредили своих пользователей о происходящем, а три вовсе заявили о политике конфиденциальности, вызвав полное доверие душевнобольных людей.

По иронии, три последних делились информацией активнее всего, это подтвердил врач Стивен Чан, работающий в системе здравоохранения в Пало-Альто. По словам авторов исследования, вся проблема заключается в бизнес-модели бесплатных приложений. Их страхование не оплачивается, поэтому они начинаю торговать данными и подпиской. Причем если такое приложение считается оздоровительным, то его разработчики могут смело игнорировать законы сохранения конфиденциальности медицинской информации.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: