NASA взломали компьютером размером с кредитку

От редактора

NASA взломали компьютером размером с кредитку

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мнение

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мощный аккумулятор, эргономичная форма – всего за 5 тысяч рублей.

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Мнение

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

Сюжеты:

«Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову?
| | Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников

Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников

Вс 28 апреля 2019, 05:00:48

Starlink и SpaceX станут главными козырями инженера, но в тоже время обеспечение монопольной Сетью грозит непредвиденным мусорным коллапсом на орбите Земли.

 Федеральная комиссия по связи (FCC) утвердила запрос SpaceX на запуск большого количества интернет-спутников на более низкой орбите, чем первоначально планировалось. В ноябре SpaceX направил запрос в FCC, чтобы частично пересмотреть планы спутниковой интернет-группы компании Starlink. В соответствии с первоначальным соглашением SpaceX с комиссией, компания имела разрешение на запуск 4425 спутников Starlink на орбиты, простирающиеся от 1110 до 1325 километров вверх. Но затем SpaceX решила, что хочет запустить 1584 из этих спутников на разных орбитах, благодаря испытательным спутникам TinTin A и B. Вместо того чтобы поднять спутники на 1150 км, решили сократить высоту на 550 километров.

«Это одобрение подчеркивает уверенность FCC в планах SpaceX развернуть свое спутниковое созвездие следующего поколения и соединить людей по всему миру с надежным и доступным широкополосным сервисом», - заявил президент SpaceX Гвинн Шотуэлл.

SpaceX утверждает, что при работе спутников на этой орбите созвездие Starlink будет иметь намного меньшую задержку в сигнале, сокращая время передачи до 15 миллисекунд. Но в это же время по плану SpaceX и Starlink намечен запуск более 15 тыс. единиц техники в космическое пространство. Некоторые аналитики говорят, что Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников. С одной стороны высокие требования людей будут выполнены, но с другой стороны обеспечение Сетью станет проблемой для Космоса.

Люди получат новый вызов в виде космического мусора, которым станут со временем спутники Маска. Сейчас подчинённые Илона Маска уже говорят об уменьшении единиц отходов, но нет гарантии, что это произойдёт. Однако не все были довольны обновленными планами SpaceX. OneWeb, другая компания, занимающаяся разработкой крупной спутниковой сети Интернет, и оператор спутниковой связи Kepler Communications подали ходатайства об отклонении запроса SpaceX о внесении изменений в FCC. Они оба утверждают, что, поскольку SpaceX использует аналогичные частоты, спутники Starlink могут создавать помехи своим спутникам, если они перемещаются на более низкую орбиту. Но, в конечном итоге FCC не приняла слова конкурентов Маска и сделала выбор, который как оказалось, может стать шагом к загрязнению орбиты Земли.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
SpaceX хочет разместить на орбите более 4 тыс спутников для интернета
SpaceX хочет разместить на орбите более 4 тыс спутников для интернета

Американская компания SpaceX подала заявку на размещение более четырех тысяч спутников на орбите Земли. Таким образом, компания планирует обеспечить недорогой…

SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета
SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета

Компания из США SpaceX, принадлежащая Илону Маску, осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 со PAZ и Starlink на ее борту. Эти спутники обеспечат доступ к…

Спутники SpaceX могут создать много космического мусора
Спутники SpaceX могут создать много космического мусора

Компания SpaceX запускает в космос 12 000 спутников, которые должны обеспечить Землю бесплатным Wi-Fi. Работу Сети обеспечат аппараты Starlink. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное