Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Hi-Tech | ИИ научился сочинять музыку: OpenAl создала алгоритм-оркестр

ИИ научился сочинять музыку: OpenAl создала алгоритм-оркестр

Сб 27 апреля 2019, 15:50:04

Программа всего по нескольким нотам способна продолжить любую известную композицию в новом стиле, а также самостоятельно сочинить мелодию с нуля.

Разработчиком стала компания OpenAl. Она создала специальный алгоритм-оркестр, который на основе искусственного интеллекта способен сочинить новую музыку. Это приложение поддерживается компанией Creative. Особенность программы в способности работы со звуком в 3D-пространстве и использования эффектов EAX.

Нейросеть теперь может формировать звуки и создавать последовательность так, чтобы они складывались в мелодии в определённых заданных жанрах. Алгоритм называется MuseNet. Длина композиции, которую способен создать ИИ, составляет около четырёх минут.

Особенность алгоритма, в том, что он научился этому самостоятельно с помощью анализа музыкальной базы данных. ИИ способен угадывать, какая нота будет следующей, если сыграть ему всего несколько первых аккордов. Программа может продолжить «Лунную сонату» в джазовом стиле, а также обработать абсолютно любую композицию, создав совершенно новую. Более того, приложение способно продолжать обучаться дальше, если будут добавлены новая музыка.

Некоторые уже высказываются относительно того, насколько теперь будет востребована профессия музыканта. Хотя сами представители творческой деятельности не сомневаются в том, что их занятие слишком многогранно, чтобы его смог полностью заменить робот. Алгоритм пока что поддерживает 7 музыкальных инструментов и 15 различных жанров.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Assistant научился угадывать мелодии
Google Assistant научился угадывать мелодии

Google Assistant научился угадывать мелодии. Программа способна распознавать треки, которые проигрываются поблизости.

Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак
Искусственный интеллект научился предсказывать поведение собак

Разработчики из США создали нейросеть, которая предсказывает поведение собаки по ее внешнему виду. Искусственный интеллект способен анализировать полученное…

Исследователи научили компьютер создавать новые уровни игры
Исследователи научили компьютер создавать новые уровни игры

Специалисты Технологического института в Джорджии сумели создать компьютерную программу, которая во время игры способна анализировать, как люди играют.…

Самое интересное