Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | Hi-Tech | Прощание с зубными щётками: Микророботы научились удалять зубной налёт

Прощание с зубными щётками: Микророботы научились удалять зубной налёт

Чт 25 апреля 2019, 20:58:31

Людям больше не придётся проходить неприятную процедуру соскабливания у стоматолога.

Визиты к дантисту весьма неприятны, многие их боятся, но с развитием новейших технологий они станут менее страшны и болезненны. Инженеры из Университета Пенсильвании создали микророботов, которые научились удалять зубной налёт и бляшки с помощью магнитов. Инновация возникла в результате совместной деятельности биологов, стоматологов и технических специалистов. Микробиороботы удаляют зубной налёт и бляшки ничем не хуже, чем дантисты. Новая технология нашла широкое применение в различных отраслях, начиная с очищения водопроводных труб и заканчивая приведением в порядок имплантатов.

Похоже уже сейчас началось прощание с зубными щётками, поскольку из-за использования микробиороботов они станут никому не нужны. Врачи называют применение новейшей технологии началом эпохи постантибиотиков. Отныне для удаления биоплёнки на зубах не потребуется ручного труда и лекарственных препаратов. Крошечные роботы выполнят всё качественно и в сжатые сроки.

Бляшки возникают не только на зубах, но и в суставах, имплантатах, катетерах. Местах, где они обычно появляются, труднодоступны и бактерии там удерживаются очень долго. Существующие методы обработки биоплёнки малоэффективны, но наконец-то учёные смогли придумать механизм её качественного удаления.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают

Зубная паста есть у каждого. Невозможно уже представить свою жизнь без утреннего и вечернего ритуала очищения зубов. Но, оказывается, зубная паста имеет очень…

Ученые научились удалять ВИЧ из генома
Ученые научились удалять ВИЧ из генома

Ученые из Медицинской школы Льюиса Каца университета Темпла в США научились ликвидировать ВИЧ из генома. Подробности исследования появятся в издании Molecular…

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства
Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства. Данные об этом были обнародованы учеными.

Самое интересное