Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Hi-Tech | Прощание с зубными щётками: Микророботы научились удалять зубной налёт

Прощание с зубными щётками: Микророботы научились удалять зубной налёт

Чт 25 апреля 2019, 20:58:31

Людям больше не придётся проходить неприятную процедуру соскабливания у стоматолога.

Визиты к дантисту весьма неприятны, многие их боятся, но с развитием новейших технологий они станут менее страшны и болезненны. Инженеры из Университета Пенсильвании создали микророботов, которые научились удалять зубной налёт и бляшки с помощью магнитов. Инновация возникла в результате совместной деятельности биологов, стоматологов и технических специалистов. Микробиороботы удаляют зубной налёт и бляшки ничем не хуже, чем дантисты. Новая технология нашла широкое применение в различных отраслях, начиная с очищения водопроводных труб и заканчивая приведением в порядок имплантатов.

Похоже уже сейчас началось прощание с зубными щётками, поскольку из-за использования микробиороботов они станут никому не нужны. Врачи называют применение новейшей технологии началом эпохи постантибиотиков. Отныне для удаления биоплёнки на зубах не потребуется ручного труда и лекарственных препаратов. Крошечные роботы выполнят всё качественно и в сжатые сроки.

Бляшки возникают не только на зубах, но и в суставах, имплантатах, катетерах. Местах, где они обычно появляются, труднодоступны и бактерии там удерживаются очень долго. Существующие методы обработки биоплёнки малоэффективны, но наконец-то учёные смогли придумать механизм её качественного удаления.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают

Зубная паста есть у каждого. Невозможно уже представить свою жизнь без утреннего и вечернего ритуала очищения зубов. Но, оказывается, зубная паста имеет очень…

Ученые научились удалять ВИЧ из генома
Ученые научились удалять ВИЧ из генома

Ученые из Медицинской школы Льюиса Каца университета Темпла в США научились ликвидировать ВИЧ из генома. Подробности исследования появятся в издании Molecular…

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства
Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства. Данные об этом были обнародованы учеными.

Самое интересное