Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Прощание с зубными щётками: Микророботы научились удалять зубной налёт

Прощание с зубными щётками: Микророботы научились удалять зубной налёт

Чт 25 апреля 2019, 20:58:31

Людям больше не придётся проходить неприятную процедуру соскабливания у стоматолога.

Визиты к дантисту весьма неприятны, многие их боятся, но с развитием новейших технологий они станут менее страшны и болезненны. Инженеры из Университета Пенсильвании создали микророботов, которые научились удалять зубной налёт и бляшки с помощью магнитов. Инновация возникла в результате совместной деятельности биологов, стоматологов и технических специалистов. Микробиороботы удаляют зубной налёт и бляшки ничем не хуже, чем дантисты. Новая технология нашла широкое применение в различных отраслях, начиная с очищения водопроводных труб и заканчивая приведением в порядок имплантатов.

Похоже уже сейчас началось прощание с зубными щётками, поскольку из-за использования микробиороботов они станут никому не нужны. Врачи называют применение новейшей технологии началом эпохи постантибиотиков. Отныне для удаления биоплёнки на зубах не потребуется ручного труда и лекарственных препаратов. Крошечные роботы выполнят всё качественно и в сжатые сроки.

Бляшки возникают не только на зубах, но и в суставах, имплантатах, катетерах. Местах, где они обычно появляются, труднодоступны и бактерии там удерживаются очень долго. Существующие методы обработки биоплёнки малоэффективны, но наконец-то учёные смогли придумать механизм её качественного удаления.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают
Названы необычные свойства зубной пасты, о которых многие не знают

Зубная паста есть у каждого. Невозможно уже представить свою жизнь без утреннего и вечернего ритуала очищения зубов. Но, оказывается, зубная паста имеет очень…

Ученые научились удалять ВИЧ из генома
Ученые научились удалять ВИЧ из генома

Ученые из Медицинской школы Льюиса Каца университета Темпла в США научились ликвидировать ВИЧ из генома. Подробности исследования появятся в издании Molecular…

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства
Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства. Данные об этом были обнародованы учеными.

Самое интересное