Сюжеты:

Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание»
Главная страница | Hi-Tech | «Яндекс.Такси» потратит 2 млрд рублей на безопасность движения

«Яндекс.Такси» потратит 2 млрд рублей на безопасность движения

Ср 24 апреля 2019, 20:06:02

Компания разрабатывает инновационную технологию для мониторинга безопасности движения транспортных средств.

В рамках конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 г.» представители компании «Яндекс.Такси» заявили о том, что инвестируют в безопасность движения более 2 млрд рублей в течение 2019 года. Ранее компания уже инвестировала в этом направлении порядка 1,2 млрд рублей.

Автомобили компании оборудовались детскими креслами, а водители проходили специальные курсы для работы в детских тарифах. Также компания запустила пред рейсовые проверки водителей с использованием новейших медицинских технологий. Автомобили компании оснащены датчиками мониторинга скорости, которые сигнализируют о превышении скоростного режима. При многократном превышении к водителю применяются штрафные санкции вплоть до увольнения. Также компания проводит регулярные технические осмотры автопарка на предмет выявления неисправностей, которые могут привести к опасностям на дорогах.

Новая разработка компании представляет из себя специальный датчик, который будет располагаться в салоне автомобиля. Данный датчик способен анализировать степень внимательности водителя, посредством «слежки» за водителем. С помощью компьютерного зрения датчик мониторит около 70 точек на лице водителя, а также направление его взгляда. При обнаружении сонливости водителя или отвлеченности его от дороги датчик будет сигнализировать об этом. Работа датчика проводится в реальном времени и не требует интернет соединения. Представители компании планируют связать данный датчик с таксометром и блокировать доступ к новым заказам водителям чья внимательность к ситуации на дороге низка.

Основная задача устройства понизить аварийность и повысить безопасность всех участников дорожного движения. Прототип будет внедряться на первые автомобили компании уже в этом году.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Магадане проводится мероприятие «Безопасность движения».
В Магадане проводится мероприятие «Безопасность движения».

В целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, предупрежден... Магаданская область. Информационное агентство…

"Яндекс.Такси" и "UberTaxi" набирают водителей в Костроме

В Костроме "Яндекс.Такси" и UberTaxi планируют открыть филиалы, и для этого набирают водителей. Представители компании обещают платить по 120 тысяч рублей в…

"Северсталь" потратит 2 миллиарда рублей на безопасность на шахтах Воркуты

Компания "Северсталь" собирается потратить более двух милиардов рублей на безопасность шахт Воркуты. Об этом заявили представители компании.

Самое интересное