Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына
| | Флагманы Huawei шпионят в пользу КНР

Флагманы Huawei шпионят в пользу КНР

Вт 23 апреля 2019, 22:06:09

Данные всех пользователей P30 Pro попадают на серверы в Китае. В Сеть попал компромат на Huawei.

Флагманы китайского производителя, в частности P30 Pro, отправляют запросы, а вероятно, также личные данные, на китайские правительственные серверы, то есть, попросту говоря, шпионят в пользу КНР. Причем это касается даже тех людей, которые не оформляли подписки на услуги Huawei. С таким заявление сегодня вышел интернет-ресурс OCWorkbench.

Накануне, компания ExploitWareLabs в Facebook опубликовало перечень DNS-запросов, которые осуществляет P30 Pro за спиной владельца. Список запросов указывает на возможность передачи смартфоном конфиденциальной информации пользователя на правительственные мощности Китая.

Гордость Huawei, флагман P30 Pro, делает отсылку к ресурсу beian.gov.cn, зарегистрированному на Alibaba Cloud и контролируемом Министерством общественной безопасности Китая. Также имеются доказательства обращения мобильного к china.com.cn, которым владеет EJEE Group под управлением Информационного интернет-центра КНР.

Забавно, что подобные запросы объясняются более тщательной подборкой рекламы.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России на 15% снизились цены на смартфоны Huawei P20
В России на 15% снизились цены на смартфоны Huawei P20

 Вместо 45 тыс. рублей гаджет можно купить в российских магазинах всего за 38,5 тыс. рублей. Мощнейший флагман от китайского производителя поступил в продажу 7…

Huawei выпустит бюджетный фаблет
Huawei выпустит бюджетный фаблет

Компания Huawei уже в ближайшем будущем может представить общественности фаблет из сегмента бюджетных смартфоном. Работа над проектом ведётся на территории…

Huawei занял третье место в мире по продаже смартфонов
Huawei занял третье место в мире по продаже смартфонов

Производитель из Китая Huawei занял третье место в мире по продаже смартфонов. О таком огромном прогрессе заявили в руководстве компании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное