Сюжеты:

Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции
Главная страница | Hi-Tech | Флагманы Huawei шпионят в пользу КНР

Флагманы Huawei шпионят в пользу КНР

Вт 23 апреля 2019, 22:06:09

Данные всех пользователей P30 Pro попадают на серверы в Китае. В Сеть попал компромат на Huawei.

Флагманы китайского производителя, в частности P30 Pro, отправляют запросы, а вероятно, также личные данные, на китайские правительственные серверы, то есть, попросту говоря, шпионят в пользу КНР. Причем это касается даже тех людей, которые не оформляли подписки на услуги Huawei. С таким заявление сегодня вышел интернет-ресурс OCWorkbench.

Накануне, компания ExploitWareLabs в Facebook опубликовало перечень DNS-запросов, которые осуществляет P30 Pro за спиной владельца. Список запросов указывает на возможность передачи смартфоном конфиденциальной информации пользователя на правительственные мощности Китая.

Гордость Huawei, флагман P30 Pro, делает отсылку к ресурсу beian.gov.cn, зарегистрированному на Alibaba Cloud и контролируемом Министерством общественной безопасности Китая. Также имеются доказательства обращения мобильного к china.com.cn, которым владеет EJEE Group под управлением Информационного интернет-центра КНР.

Забавно, что подобные запросы объясняются более тщательной подборкой рекламы.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России на 15% снизились цены на смартфоны Huawei P20
В России на 15% снизились цены на смартфоны Huawei P20

 Вместо 45 тыс. рублей гаджет можно купить в российских магазинах всего за 38,5 тыс. рублей. Мощнейший флагман от китайского производителя поступил в продажу 7…

Huawei выпустит бюджетный фаблет
Huawei выпустит бюджетный фаблет

Компания Huawei уже в ближайшем будущем может представить общественности фаблет из сегмента бюджетных смартфоном. Работа над проектом ведётся на территории…

Huawei занял третье место в мире по продаже смартфонов
Huawei занял третье место в мире по продаже смартфонов

Производитель из Китая Huawei занял третье место в мире по продаже смартфонов. О таком огромном прогрессе заявили в руководстве компании.

Самое интересное