Сюжеты:

Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции
Главная страница | Hi-Tech | Мобильное приложения для поиска Wi-Fi-сетей раскрыло 2 млн паролей

Мобильное приложения для поиска Wi-Fi-сетей раскрыло 2 млн паролей

Пн 22 апреля 2019, 22:04:36

Помимо точек доступа, любой желающий мог узнать личную информацию владельцев - их местоположение и сетевые данные.

Программа Wi-Fi Finder, которой пользуется уже более 100 тысяч пользователей, оказалась в центре скандала. Приложение, позволяющее пользователю находить ближайшие зоны действия беспроводного интернета, собирало сетевые пароли в свою базу. Это обеспечило развитую сеть хот-спотов по всему миру, но сохранность этих данных оказалась под угрозой.

Так, специалист по сетевой безопасности Саньям Джайн смог самостоятельно найти базу и беспрепятственно выгрузить ее содержимое. По словам специалиста, он узнал не только пароли, но и точную геолокацию каждой точки доступа. Более того, в базе оказались частные сети – несмотря на заявление разработчика об использовании лишь публичных хот-спотов.

Журналисты портала TechCrunch безуспешно пытались связаться с разработчиком приложения, после чего серверы, содержащие конфиденциальную информацию, были отключены в автономном режиме. По мнению аналитиков, мобильное приложение для поиска Wi-Fi-сетей раскрыло более 2 млн паролей.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Программа для поиска точек доступа Wi-Fi наиболее популярная у владельцев iPhone
Программа для поиска точек доступа Wi-Fi наиболее популярная у владельцев iPhone

Пользователи продукта американской компании Apple iPhone оценили приложения доступные для этих смартфонов, назвав одним из лучших приложение для поиска точек…

«Лаборатория Касперского» назвала публичный Wi-Fi ЧМ-2018 небезопасным
«Лаборатория Касперского» назвала публичный Wi-Fi ЧМ-2018 небезопасным

 Эксперты нашли сотни фишинговых доменов, которые уже используют чемпионат мира в своих целях – воруют информацию о пользователях, их логины, пароли, номера…

Простой способ добавить уникальные пароли iCloud
Простой способ добавить уникальные пароли iCloud

Сейчас для доступа приложений к контактам, календарям и почте из учётной записи iCloud пользователи вводят основной пароль от аккаунта, подвергаясь…

Самое интересное