Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик
| | «Опасный» Google: Новая версия Chrome создаёт угрозу для детей

«Опасный» Google: Новая версия Chrome создаёт угрозу для детей

Вс 21 апреля 2019, 17:54:11

Взрослый контент, не предназначенный для детей – фотографии и видеозаписи насилия и жестокого обращения, отслеживание местоположения и многие другие угрозы могут стать реальностью с обновлением браузера Google Chrome.

Интернет-безопасность является особенно важным вопросом, когда дело касается детей. В настоящее время гаджеты могут попасть в руки ребёнку раньше, чем книги. Именно поэтому была разработана функция родительского контроля. Именно она позволяет ограничить доступ детей к опасным сайтам и сервисам.

Однако специалисты выражают беспокойство относительно новой версии Google Chrome. По их словам, она способна обходить практически любую систему родительского контроля, чем создаёт угрозу для детей. Одна из самых серьёзных и опасных проблем безопасности детей в виртуальном пространстве связана с педофилией. Известно, что несколько месяцев назад популярные бренды AT & T, Hasbro , Nestle, Disney и Epic Games перестали сотрудничать с YouTube, поскольку подозрительные пользователи стали делиться в комментариях ссылками с запрещённым контентом. Видео-хостинг сейчас пытается сделать всё возможное, чтобы восстановить безопасность. Однако британский директор по маркетингу Google Ads заявила, что 100% гарантии никогда дать не получится.

Ещё одной проблемой является привлечение детей к участию в запрещённых организациях. Известно, что подобный вредоносный контент блокируется компаниями, которые устанавливают специальные фильтры. Однако, по словам экспертов, пользователи, которые установят на свой ПК новую зашифрованную версию, смогут обходить эти фильтры. «Опасный» Google также позволит злоумышленникам легче отслеживать устройства, с которых осуществлен выход в интернет.

Поэтому специалисты призывают родителей быть внимательнее и тщательнее следить за тем, какие сайты посещают их дети. Известно, что в мае должны состояться переговоры вместе с Национальным центром кибербезопасности, чтобы обсудить проблемы Google и возможные пути их решения.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вышла новая версия браузера Google Chrome
Вышла новая версия браузера Google Chrome

Вышла новая версия популярнейшего браузера Google Chrome - 55 stable. Разработчики проделали большой объем работы для более комфортного серфинга в интернете.

На Android-устройствах появилась функция «вставки без копирования» в Google Chrome
На Android-устройствах появилась функция «вставки без копирования» в Google Chrome

По словам разработчиков самого популярного интернет-браузера в мире Google Chrome, теперь для пользователей мобильной платформы Android предоставлена…

В новой версии Chrome удалена функция «OK, Google!»
В новой версии Chrome удалена функция «OK, Google!»

Как сообщают инсайдеры корпорации Google, разработчики решили переделать функцию поиска «OK Google» для новой версии браузера Chrome v.46. Таким образом,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное