Сюжеты:

Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы?
Главная страница | Hi-Tech | «Опасный» Google: Новая версия Chrome создаёт угрозу для детей

«Опасный» Google: Новая версия Chrome создаёт угрозу для детей

Вс 21 апреля 2019, 17:54:11

Взрослый контент, не предназначенный для детей – фотографии и видеозаписи насилия и жестокого обращения, отслеживание местоположения и многие другие угрозы могут стать реальностью с обновлением браузера Google Chrome.

Интернет-безопасность является особенно важным вопросом, когда дело касается детей. В настоящее время гаджеты могут попасть в руки ребёнку раньше, чем книги. Именно поэтому была разработана функция родительского контроля. Именно она позволяет ограничить доступ детей к опасным сайтам и сервисам.

Однако специалисты выражают беспокойство относительно новой версии Google Chrome. По их словам, она способна обходить практически любую систему родительского контроля, чем создаёт угрозу для детей. Одна из самых серьёзных и опасных проблем безопасности детей в виртуальном пространстве связана с педофилией. Известно, что несколько месяцев назад популярные бренды AT & T, Hasbro , Nestle, Disney и Epic Games перестали сотрудничать с YouTube, поскольку подозрительные пользователи стали делиться в комментариях ссылками с запрещённым контентом. Видео-хостинг сейчас пытается сделать всё возможное, чтобы восстановить безопасность. Однако британский директор по маркетингу Google Ads заявила, что 100% гарантии никогда дать не получится.

Ещё одной проблемой является привлечение детей к участию в запрещённых организациях. Известно, что подобный вредоносный контент блокируется компаниями, которые устанавливают специальные фильтры. Однако, по словам экспертов, пользователи, которые установят на свой ПК новую зашифрованную версию, смогут обходить эти фильтры. «Опасный» Google также позволит злоумышленникам легче отслеживать устройства, с которых осуществлен выход в интернет.

Поэтому специалисты призывают родителей быть внимательнее и тщательнее следить за тем, какие сайты посещают их дети. Известно, что в мае должны состояться переговоры вместе с Национальным центром кибербезопасности, чтобы обсудить проблемы Google и возможные пути их решения.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вышла новая версия браузера Google Chrome
Вышла новая версия браузера Google Chrome

Вышла новая версия популярнейшего браузера Google Chrome - 55 stable. Разработчики проделали большой объем работы для более комфортного серфинга в интернете.

На Android-устройствах появилась функция «вставки без копирования» в Google Chrome
На Android-устройствах появилась функция «вставки без копирования» в Google Chrome

По словам разработчиков самого популярного интернет-браузера в мире Google Chrome, теперь для пользователей мобильной платформы Android предоставлена…

В новой версии Chrome удалена функция «OK, Google!»
В новой версии Chrome удалена функция «OK, Google!»

Как сообщают инсайдеры корпорации Google, разработчики решили переделать функцию поиска «OK Google» для новой версии браузера Chrome v.46. Таким образом,…

Самое интересное