Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

От редактора

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Мнение

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

Мнение

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

На счету операционки миллионы сломанных компов и десятки тысяч пострадавших.

Сюжеты:

Узкие глаза и огромные щёки: Операция Пынзарь «вылезла ей боком» Для фанатов «Игры престолов» создан золотой Samsung Galaxy Fold за 500 тысяч рублей Солнце - портал в наш мир: Ацтеки предсказали уничтожение светила кораблями Нибиру - астрофизик Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей 63-летняя жена Гогена Солнцева может стать участницей «Дома-2» «Все любовницы Тарасова собрались?» - Хэйтеры настаивают, что муж изменяет Костенко «Какое метро?»: Недовольная Бородина опозорилась «животными» манерами в зоопарке Устала стыдиться матери? Дочь настоятельно посоветовала Волочковой привести себя в порядок Сегодня в «завтрашний день»: Саратовский «Магнит» перемещает батоны во времени – Сеть А как же Решетова? Тимати может изменять невесте с певицей из Black Star Песков не поскупился: Татьяна Навка «сверкнула» бриллиантами в Каннах
| | Дисплей Galaxy Fold ломается от поклейки защитной пленки: Массовые поломки гнущегося смартфона могут уничтожить Samsung

Дисплей Galaxy Fold ломается от поклейки защитной пленки: Массовые поломки гнущегося смартфона могут уничтожить Samsung

Вс 21 апреля 2019, 14:34:31

Новый гнущийся аппарат южнокорейского гиганта Samsung вызвал шквал новостей, но вместо хвалебных отзывов на аппарат вылили много грязи.

 

В начале этой неделе на рынок США и некоторых стран Европы вышла революционная новинка – гнущийся смартфон Samsung Galaxy Fold. У аппарата два дисплея: основной гнущийся на 7,3 дюйма и вспомогательный внешний на 4,6 дюйма.

Компания уже давно загладила вину за взрывающиеся батареи Galaxy Note 7, после которой все руководство фирмы даже становилось на колени для извинения перед пользователями, но с выходом новинки пришли и новости о том, что дисплей Galaxy Fold ломается.

Шквал критики обрушился на Samsung после снятия эмбарго на обзоры от журналистов и техно-блогеров. Компания практикует отправку смартфонов на предварительные обзоры именитым техно-блогерам и журналистам, где в выигрыше все. Компания получает быстрый пиар, специалист не тратит кровные средства на дорогостоящие новинки. Но с Fold все пошло не так и специалисты начали писать о проблемах со складным экраном новинки.

Оказалось, большинство обзорщиков после начала тестирования аппарата удалили пленку со смартфона, посчитав ее обычной защитной заводской пленкой. После этого у них начались проблемы с основным экраном смартфона, который начинал мерцать, не реагировать на касания, а у некоторых просто умирать. После начала массовой критики компания заявила, что пленка являлась не просто защитной, а специальным полимерным покрытием, представляющим собой функциональную часть дисплея. Также компания заявила, что дисплей Galaxy Fold может поломаться от поклейки сторонней защитной пленки, так как она будет способна нарушить целостность дисплея.

Связано такое технологическое решение с «инновационными» технологиями экрана и гораздо более тонким дисплеем, чем на обычных не гнущихся смартфонах. И все бы хорошо, вот только компания никак не проинформировала заранее о том, что пленку, установленную на смартфон снимать нельзя. И хоть аппараты, отосланные журналистам и блогерам и были заводскими, а не продажными образцами новинка от Samsung обоснованно вызывает ряд вопросов. Если технология возможно «сырая» и над ней нужно еще немного потрудиться, то оправдано ли желание выпустить гнущийся смартфон первыми на рынке, но при этом «сесть в лужу». Все эти инновации на грани фола, ведь если на рядовые китайские бренды люди смотрят сквозь пальцы, то к брендам первой величины ожидание завышено и при неудаче люди готовы устраивать кибербуллинг компании.

На этом фоне ответ компании удивляет – представители Samsung заявили, что устройства не будут отзываться. Компания пообещала разобраться с устройствами на которых произошли проблемы с экраном без отклеивания пленки. Такое поведение вызывает вопросы, ведь после прошлых неудач компания, казалось бы, должна была отнестись к такому специфическому устройству с особым трепетом, ведь массовые поломки гнущегося смартфона могут уничтожить репутацию Samsung как лидера по производству дисплеев на рынке.

 

Проведенный независимыми специалистами разбор устройства доказал, что ни один сервис на данный момент не будет способен к ремонту устройства. Детали максимально тесно расположены друг к другу и их извлечение приведет к поломке дисплея.

При цене в $2000 устройство, заявляемое как имиджевое и статусное теперь будет ассоциироваться с ненадежным дисплеем. Устройство заявляемое как революция в мире смартфонов оказалось очередным провалом компании, обусловленным попыткой сделать все первыми поставив качество на второй план. Вряд ли пользователи захотят отдавать внушительную сумму за устройство, которое может сломаться через пару дней после покупки. Логичнее подождать, когда на рынок выйдет основной конкурент в лице Huawei Mate X, который стоит немного дороже, но по первым отзывам критиков справляется гораздо лучше Samsung и не имеет никаких проблем с гнущимся дисплеем.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В два раза взрывоопаснее: В Сети показали начинку сгибающегося смартфона Samsung Galaxy Fold
В два раза взрывоопаснее: В Сети показали начинку сгибающегося смартфона Samsung Galaxy Fold

Устройство питается от двух аккумуляторов, а дисплей сделан из материала, напоминающего по ощущениям резину.

Samsung выпустит Galaxy C5 и Galaxy C7 Pro в январе
Samsung выпустит Galaxy C5 и Galaxy C7 Pro в январе

Компания Samsung перенесла выход своих новых смартфонов Galaxy C5 и Galaxy C7 Pro на 2017 год. Об этом сообщают сотрудники южнокорейского бренда.

Смартфон Samsung Galaxy Note 6 может получить 256 ГБ памяти и QHD-дисплей
Смартфон Samsung Galaxy Note 6 может получить 256 ГБ памяти и QHD-дисплей

В конце лета корпорация Samsung презентует публике новый Galaxy Note 6. Судя по размещенной в Сети неофициальной характеристике, гаджет оснастят 256 Гб памяти…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное