Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Вс 21 апреля 2019, 13:29:09

50% приложений передают информацию в Google и Facebook. В некоторых программах даже отсутствует политика конфиденциальности. 

Многие люди пользуются приложениями, которые помогают им лучше познать себя и разрешить психологические проблемы. Для этого пользователи всецело доверяются программе, делясь теми данными, которые могут скрывать даже от близких людей. Но не все разработчики оправдывают высокое доверие.

Канадские исследователи выбрали 36 самых скачиваемых программ, призванных помочь человеку в разрешении психологических трудностей. Выяснилось, что 29 приложений передавали третьим лицам самые четкие портреты своего пользователя. Это позволяло Google и Facebook совершенствовать свои алгоритмы подбора рекламы. Можно было бы объяснить это невнимательностью пользователей, но разработчики нигде не предупреждали клиента о сборе и передаче личной информации.

Так, из 12 программ, работающих с Facebook, лишь половина посвящала пользователя в политику конфиденциальности. Еще 12 программ передавали информацию в Google без согласия пользователя. Всего 4 приложения раскрывали пользователю политику конфиденциальности.

По словам автора исследования, для эксперимента были отобраны программы, помогающие пользователю побороть тягу к никотину и депрессию. В большинстве случаев, после использования приложения на устройстве появлялась реклама, рекомендующая курсы для отказа от курения или группы психологической поддержки.

Эксперты напоминают, что следует внимательно изучать пользовательское соглашение, а в случае отсутствия политики конфиденциальности – отказаться от использования приложения. В противном случае получится «анти-помощь»: приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные, лишь добавляя опасений.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone
В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone

 Эксперты выложили в Сеть список ТОП-10 приложений неигрового характера, которые пользуются высоким спросом среди пользователей iPhone. В этом списке значатся…

Приложения Android «сливают» данные Facebook
Приложения Android «сливают» данные Facebook

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное