Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ
| | Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Вс 21 апреля 2019, 13:29:09

50% приложений передают информацию в Google и Facebook. В некоторых программах даже отсутствует политика конфиденциальности. 

Многие люди пользуются приложениями, которые помогают им лучше познать себя и разрешить психологические проблемы. Для этого пользователи всецело доверяются программе, делясь теми данными, которые могут скрывать даже от близких людей. Но не все разработчики оправдывают высокое доверие.

Канадские исследователи выбрали 36 самых скачиваемых программ, призванных помочь человеку в разрешении психологических трудностей. Выяснилось, что 29 приложений передавали третьим лицам самые четкие портреты своего пользователя. Это позволяло Google и Facebook совершенствовать свои алгоритмы подбора рекламы. Можно было бы объяснить это невнимательностью пользователей, но разработчики нигде не предупреждали клиента о сборе и передаче личной информации.

Так, из 12 программ, работающих с Facebook, лишь половина посвящала пользователя в политику конфиденциальности. Еще 12 программ передавали информацию в Google без согласия пользователя. Всего 4 приложения раскрывали пользователю политику конфиденциальности.

По словам автора исследования, для эксперимента были отобраны программы, помогающие пользователю побороть тягу к никотину и депрессию. В большинстве случаев, после использования приложения на устройстве появлялась реклама, рекомендующая курсы для отказа от курения или группы психологической поддержки.

Эксперты напоминают, что следует внимательно изучать пользовательское соглашение, а в случае отсутствия политики конфиденциальности – отказаться от использования приложения. В противном случае получится «анти-помощь»: приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные, лишь добавляя опасений.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone
В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone

 Эксперты выложили в Сеть список ТОП-10 приложений неигрового характера, которые пользуются высоким спросом среди пользователей iPhone. В этом списке значатся…

Приложения Android «сливают» данные Facebook
Приложения Android «сливают» данные Facebook

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное