Сюжеты:

Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных
Главная страница | Hi-Tech | Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Вс 21 апреля 2019, 13:29:09

50% приложений передают информацию в Google и Facebook. В некоторых программах даже отсутствует политика конфиденциальности. 

Многие люди пользуются приложениями, которые помогают им лучше познать себя и разрешить психологические проблемы. Для этого пользователи всецело доверяются программе, делясь теми данными, которые могут скрывать даже от близких людей. Но не все разработчики оправдывают высокое доверие.

Канадские исследователи выбрали 36 самых скачиваемых программ, призванных помочь человеку в разрешении психологических трудностей. Выяснилось, что 29 приложений передавали третьим лицам самые четкие портреты своего пользователя. Это позволяло Google и Facebook совершенствовать свои алгоритмы подбора рекламы. Можно было бы объяснить это невнимательностью пользователей, но разработчики нигде не предупреждали клиента о сборе и передаче личной информации.

Так, из 12 программ, работающих с Facebook, лишь половина посвящала пользователя в политику конфиденциальности. Еще 12 программ передавали информацию в Google без согласия пользователя. Всего 4 приложения раскрывали пользователю политику конфиденциальности.

По словам автора исследования, для эксперимента были отобраны программы, помогающие пользователю побороть тягу к никотину и депрессию. В большинстве случаев, после использования приложения на устройстве появлялась реклама, рекомендующая курсы для отказа от курения или группы психологической поддержки.

Эксперты напоминают, что следует внимательно изучать пользовательское соглашение, а в случае отсутствия политики конфиденциальности – отказаться от использования приложения. В противном случае получится «анти-помощь»: приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные, лишь добавляя опасений.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone
В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone

 Эксперты выложили в Сеть список ТОП-10 приложений неигрового характера, которые пользуются высоким спросом среди пользователей iPhone. В этом списке значатся…

Приложения Android «сливают» данные Facebook
Приложения Android «сливают» данные Facebook

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

Самое интересное