Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

От редактора

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Мнение

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

Мнение

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

На счету операционки миллионы сломанных компов и десятки тысяч пострадавших.

Сюжеты:

А как же муж? Сестра Жанны Фриске намекнула на роман со своим «старым» другом «Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского Узкие глаза и огромные щёки: Операция Пынзарь «вылезла ей боком» Для фанатов «Игры престолов» создан золотой Samsung Galaxy Fold за 500 тысяч рублей Солнце - портал в наш мир: Ацтеки предсказали уничтожение светила кораблями Нибиру - астрофизик Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей 63-летняя жена Гогена Солнцева может стать участницей «Дома-2» «Все любовницы Тарасова собрались?» - Хэйтеры настаивают, что муж изменяет Костенко «Какое метро?»: Недовольная Бородина опозорилась «животными» манерами в зоопарке Устала стыдиться матери? Дочь настоятельно посоветовала Волочковой привести себя в порядок Сегодня в «завтрашний день»: Саратовский «Магнит» перемещает батоны во времени – Сеть
| | Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Вс 21 апреля 2019, 13:29:09

50% приложений передают информацию в Google и Facebook. В некоторых программах даже отсутствует политика конфиденциальности. 

Многие люди пользуются приложениями, которые помогают им лучше познать себя и разрешить психологические проблемы. Для этого пользователи всецело доверяются программе, делясь теми данными, которые могут скрывать даже от близких людей. Но не все разработчики оправдывают высокое доверие.

Канадские исследователи выбрали 36 самых скачиваемых программ, призванных помочь человеку в разрешении психологических трудностей. Выяснилось, что 29 приложений передавали третьим лицам самые четкие портреты своего пользователя. Это позволяло Google и Facebook совершенствовать свои алгоритмы подбора рекламы. Можно было бы объяснить это невнимательностью пользователей, но разработчики нигде не предупреждали клиента о сборе и передаче личной информации.

Так, из 12 программ, работающих с Facebook, лишь половина посвящала пользователя в политику конфиденциальности. Еще 12 программ передавали информацию в Google без согласия пользователя. Всего 4 приложения раскрывали пользователю политику конфиденциальности.

По словам автора исследования, для эксперимента были отобраны программы, помогающие пользователю побороть тягу к никотину и депрессию. В большинстве случаев, после использования приложения на устройстве появлялась реклама, рекомендующая курсы для отказа от курения или группы психологической поддержки.

Эксперты напоминают, что следует внимательно изучать пользовательское соглашение, а в случае отсутствия политики конфиденциальности – отказаться от использования приложения. В противном случае получится «анти-помощь»: приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные, лишь добавляя опасений.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone
В Сеть выложили ТОП-10 популярных неигровых приложений для iPhone

 Эксперты выложили в Сеть список ТОП-10 приложений неигрового характера, которые пользуются высоким спросом среди пользователей iPhone. В этом списке значатся…

Приложения Android «сливают» данные Facebook
Приложения Android «сливают» данные Facebook

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное