Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Сб 20 апреля 2019, 22:29:33

Специалист по кибербезопасности остановивший вирус вымогатель WannaCry в 2017 году, признал вину в создании другого опасного вируса.

 

Британский специалист по кибербезопасности Маркус Хатчинс, который в 2017 году остановил вирус-вымогатель WannaCry, в суде штата Висконсин признал свою вину в разработке и распространении другого вредоносного вируса. Вирус Kronos был создан Хатчинсом для кражи информации о банковских операциях и данных кредитных карт. По данным прокуратуры программист продавал вирус желающим, а также лично извлекал финансовую выгоду от его пользования.

 

Прокуратура штата Висконсин обвиняет специалиста в создании и распространении вредоносного ПО, а также в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Хатчинс признался в создании вируса и сожалеет о ошибках молодости. Специалист надеется использовать приобретенные им навыки только во благо людей и защиты их персональных данных. Прокуратура требует посадить Хатчинса на срок до 5 лет и оплатить штраф в размере 250 тыс. долларов.

12 мая 2017 года вирус WannaCry парализовал работу ведомств госслужб 150 стран, включая Россию. Хакеры требовали $600 в криптовалюте, чтобы разблокировать каждый зараженный ПК. В течении месяца Маркус Хатчинс нашел способ «отключить» код и обезвредить вирус.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: