Raspberry выпускает новый компактный компьютер размером в кредитку

От редактора

Raspberry выпускает новый компактный компьютер размером в кредитку

Raspberry Pi 4 стоит $35 и может выводить 4К видео сразу на 2 дисплея.

Microsoft врывается в гонку складных гаджетов с новым планшетом

Мнение

Microsoft врывается в гонку складных гаджетов с новым планшетом

Девайс совместим с Android-устройствами и включает в себя два 9-дюймовых дисплея.

NASA взломали компьютером размером с кредитку

Мнение

NASA взломали компьютером размером с кредитку

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Сюжеты:

Где Эмин, там и Стоун? Барановская «спалила» порочный круг интрижек Невозможное возможно! «Почта России» потеряла пять посылок одного клиента От одиночества и грусти. Блёданс безуспешно напрашивается в друзья Галкину Пора паниковать? В сеть просачивается информация о продаже Альфа-Банка Память как у рыбки? Дарья Пынзарь опозорилась неспособностью запомнить пароль от карты Армия плачет - Капризный сын Рудковской подхватил звездную болезнь «Круз-карапуз»: Трехдверный Toyota Land Cruiser показали в сети Подгузники в помощь – Спивающийся Николаев может повторить позор Серова NASA взломали компьютером размером с кредитку «…кому мать родна»: Россия снабжает оружием и Армению и Азербайджан Microsoft врывается в гонку складных гаджетов с новым планшетом С шильдиком а-ля Ferrari: В Россию могут приехать кроссоверы X5 и X7, но не «Бэхи»
| | Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Сб 20 апреля 2019, 22:29:33

Специалист по кибербезопасности остановивший вирус вымогатель WannaCry в 2017 году, признал вину в создании другого опасного вируса.

 

Британский специалист по кибербезопасности Маркус Хатчинс, который в 2017 году остановил вирус-вымогатель WannaCry, в суде штата Висконсин признал свою вину в разработке и распространении другого вредоносного вируса. Вирус Kronos был создан Хатчинсом для кражи информации о банковских операциях и данных кредитных карт. По данным прокуратуры программист продавал вирус желающим, а также лично извлекал финансовую выгоду от его пользования.

 

Прокуратура штата Висконсин обвиняет специалиста в создании и распространении вредоносного ПО, а также в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Хатчинс признался в создании вируса и сожалеет о ошибках молодости. Специалист надеется использовать приобретенные им навыки только во благо людей и защиты их персональных данных. Прокуратура требует посадить Хатчинса на срок до 5 лет и оплатить штраф в размере 250 тыс. долларов.

12 мая 2017 года вирус WannaCry парализовал работу ведомств госслужб 150 стран, включая Россию. Хакеры требовали $600 в криптовалюте, чтобы разблокировать каждый зараженный ПК. В течении месяца Маркус Хатчинс нашел способ «отключить» код и обезвредить вирус.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry
В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry

В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry. Свое решение американский Минюст мотивировал тем, что британец Маркус Хатчинс написал и запустил…

Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry
Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

Британский программист случайно приостановил распространение вируса-вымогателя WannaCry, который поразил десятки тысяч компьютеров по всему миру. Об этом он…

В США обнаружили похожий на WannaCry «вирус-вымогатель»
В США обнаружили похожий на WannaCry «вирус-вымогатель»

В США выявили опасный «вирус-вымогатель», который напоминает WannaCry. Опасная программа атаковала компьютерные системы американской компании IDT.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное