Сюжеты:

У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением Каникулы в аду: астрологи рассказали, как правильно планировать отпуск Овнам и Тельцам Казань в шоке: Тарасов поблагодарил Слуцкого наглым «плевком в лицо» Машкины ляжки: «Мясистая мода» Кабаевой стала выдавливать фитоняшек Холода судьбы: Как нагадать ребёнка на крещенские морозы Окрас все поменяет враз: Как цвет кошки способен изменить жизнь хозяина – эзотерик
Главная страница | Hi-Tech | Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

Сб 20 апреля 2019, 22:29:33

Специалист по кибербезопасности остановивший вирус вымогатель WannaCry в 2017 году, признал вину в создании другого опасного вируса.

 

Британский специалист по кибербезопасности Маркус Хатчинс, который в 2017 году остановил вирус-вымогатель WannaCry, в суде штата Висконсин признал свою вину в разработке и распространении другого вредоносного вируса. Вирус Kronos был создан Хатчинсом для кражи информации о банковских операциях и данных кредитных карт. По данным прокуратуры программист продавал вирус желающим, а также лично извлекал финансовую выгоду от его пользования.

 

Прокуратура штата Висконсин обвиняет специалиста в создании и распространении вредоносного ПО, а также в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Хатчинс признался в создании вируса и сожалеет о ошибках молодости. Специалист надеется использовать приобретенные им навыки только во благо людей и защиты их персональных данных. Прокуратура требует посадить Хатчинса на срок до 5 лет и оплатить штраф в размере 250 тыс. долларов.

12 мая 2017 года вирус WannaCry парализовал работу ведомств госслужб 150 стран, включая Россию. Хакеры требовали $600 в криптовалюте, чтобы разблокировать каждый зараженный ПК. В течении месяца Маркус Хатчинс нашел способ «отключить» код и обезвредить вирус.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry
В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry

В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry. Свое решение американский Минюст мотивировал тем, что британец Маркус Хатчинс написал и запустил…

Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry
Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

Британский программист случайно приостановил распространение вируса-вымогателя WannaCry, который поразил десятки тысяч компьютеров по всему миру. Об этом он…

В США обнаружили похожий на WannaCry «вирус-вымогатель»
В США обнаружили похожий на WannaCry «вирус-вымогатель»

В США выявили опасный «вирус-вымогатель», который напоминает WannaCry. Опасная программа атаковала компьютерные системы американской компании IDT.

Самое интересное