Сюжеты:

Помогите любимым: Гороскоп для Льва на завтра Девы, остановитесь: Какое качество помешает знаку в 2020 году — астролог Как сохранить женственность? Не растерять женскую энергию помогут советы эзотериков Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад
Главная страница | Hi-Tech | Apple представила секретную лабораторию, где роботы перерабатывают старые айфоны

Apple представила секретную лабораторию, где роботы перерабатывают старые айфоны

Чт 18 апреля 2019, 20:34:41

Научно-исследовательский центр в Техасе будет использовать искусственный интеллект, чтобы улучшить технологию переработки.

Компания Apple представила секретную лабораторию, где роботы разбирают и перерабатывают старые айфоны. Представители научного центра рассказали, что это делается для спасения планеты.

Лаборатория Material Recovery площадью 9000 квадратных футов находится в штате Техас. Ученые надеются создать «новый» способ утилизации старого гаджета.

В исследованиях компания использует машинное оборудование и искусственный интеллект. «Руководит» процессом робот Daisy, который может разобрать 15 различных моделей iPhone со скоростью 1,2 миллиона в год.

Сейчас компания распространяет эту технологию по всему миру, чтобы извлечь важные элементы гаджета и утилизировать металлические отходы.

Apple пообещала раскрыть «секретные» результаты лаборатории, чтобы и другие компании смогли перерабатывать смартфоны экологическим методом.

В этом году в лаборатории переплавили алюминий из старых гаджетов в корпус для MacBook Air. А 100% переработанное олово использует для основных «логических» плат.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Bloomberg: Apple открыла секретную лабораторию на Тайване
Bloomberg: Apple открыла секретную лабораторию на Тайване

В Тайване американской корпорацией Apple была открыта секретная лаборатория, которая, по предварительным данным, должна стать базой для разработки новых…

Apple показала секретную лабораторию по испытанию iPhone на прочность
Apple показала секретную лабораторию по испытанию iPhone на прочность

Как выяснилось, новый iPhone 6, прежде чем был утверждён к серийному производству, подвергался суровым испытаниям — давлению, погружению вводу, ударам…

Новый исследовательский центр Honda планирует создать роботов и искусственный интеллект
Новый исследовательский центр Honda планирует создать роботов и искусственный интеллект

Новый исследовательский центр Honda R&D Center X планирует создать роботов и искусственный интеллект. Свою деятельность он начнет в апреле 2017 года.

Самое интересное