Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Пользователи Apple в опасности: Баг в Google Chrome угрожает владельцам iPhone

Пользователи Apple в опасности: Баг в Google Chrome угрожает владельцам iPhone

Чт 18 апреля 2019, 18:57:17

Уязвимость позволяет распространять рекламные объявления практически без ограничений.

В одной из самых известных компаний по созданию вредоносных программ под названием eGobber обнаружили баг в браузере Google Chrome и решили воспользоваться ошибкой в корыстных целях. Уязвимость в веб-обозревателе угрожает именно владельцам iOS и iPhone в частности. Таким образом, пользователи Apple, коих насчитываются миллионы, находятся в опасности. Юзеров iPhone перенаправляют на целевые страницы с надписями: «Вы выиграли подарочную карту», которые находятся на домене верхнего уровня, связанном с eGobber. Компания Google получила жалобы от пользователей Apple 11 апреля и не сразу отреагировала на них.

Сейчас сотрудники IT-гиганта решают данную проблему. Пока происходит процесс ликвидации уязвимости, мошенники успели отправить полмиллиарда рекламных сообщений. Проблема возникла из-за способа обработки браузером Chrome всплывающих окон. Веб-обозреватель включает в себя песочницы для рекламы, дабы любой код, вставляемый на страницу, имел ограниченную возможность взаимодействия с другими компонентами.

Песочницей называется выделенная среда для безопасного исполнения компьютерных программ. В ней должна перехватываться вредоносная реклама, чтобы пользователь не попадал на страницы, которые не собирался посещать. Уязвимость в Chrome позволила мошенникам обойти эту защиту. В итоге нежелательная реклама стала сильно надоедать владельцам iPhone. Сотрудники Apple обратились в Google с просьбой исправить ситуацию, но немедленного ответа не получили. Только спустя несколько дней IT-гигант отреагировал на жалобы и принялся исправлять баг.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: