Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Скачок в промышленности: Роботов научили распознавать объекты и придавать им другую форму

Скачок в промышленности: Роботов научили распознавать объекты и придавать им другую форму

Чт 18 апреля 2019, 17:51:57

Теперь машины смогут лепить изделия из глины и раскатывать липкий рис для суши, а людям придется пробовать свои силы в других сферах производства.

В Массачусетском технологическом институте инженеры создали систему, благодаря которой научили роботов распознавать объекты и придавать им другую форму. К чему приведут такие изменения станет известно позже. Однако уже сейчас можно предположить, что машины составят серьезную конкуренцию людям в индустрии. С помощью развития технологий произойдёт скачок в промышленности и скорее всего повысится уровень безработицы. Благодаря созданной системе роботы научатся трансформировать формы изделий, взаимодействовать с твёрдыми объектами и жидкостями. В современном мире машины анализируют полученную информацию с помощью выпущенных моделей, способных точно спрогнозировать результат их соприкосновения с предметами.

Инженеры пояснили, как им удалось достичь таких успехов. Они говорят, что у людей есть интуитивная физическая модель реальности в головах, в рамках которой они могут представить в воображении тот или иной объект. У роботов подобных возможностей нет, поэтому учёные искусственно создали их. Благодаря новой системе роботы распознают предметы и могут проводить над ними различные манипуляции в действительности.

В связи новыми возможностями для машин открываются радужные перспективы, как и для бизнесменов, а вот простым людям придется непросто. Роботы должны вытеснить человека из большинства отраслей промышленности. Предприниматели получат выгоду из-за снижения себестоимости продукции, а рядовые сотрудники окажутся наедине со своими проблемами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: