Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Ни в чём не отстаёт от Skoda Kodiaq»: Почему Haval F7 лучше своих «одноклассников» – блогер Они живут под Москвой! Пришелец напал на диггера в катакомбах под Столицей «На море со своим жильем»: Пользователей удивило необычное авто на трассе М4 «Дон» Сябитова мать-наседка? Причину одиночества детей свахи раскрыли в сети Семья «рассыпается» на глазах: Проскурякова подтвердила развод с Николаевым? Лукашенко готов к смерти от рук ЦСН ФСБ и ССО ГРУ - военный эксперт Skoda Kodiaq проигрывает Peugeot 5008? В сети сравнили кроссоверы Дети в «клетке», Даша «на бутылке»: Пьяная Пынзарь заперла детей дома ради весёлой ночи с подругами Развод. Депрессия. Бесплодие. Алена Апина «топит» свою печаль в алкоголе Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке? Пришельцы сбивают авиалайнеры! Очевидец снял НЛО в опасной близости от пассажирского самолёта Точка в спорах о лучшем «японце». В сети сравнили Toyota LC Prado 150 и Mitsubishi Pajero IV
| | Скачок в промышленности: Роботов научили распознавать объекты и придавать им другую форму

Скачок в промышленности: Роботов научили распознавать объекты и придавать им другую форму

Чт 18 апреля 2019, 17:51:57

Теперь машины смогут лепить изделия из глины и раскатывать липкий рис для суши, а людям придется пробовать свои силы в других сферах производства.

В Массачусетском технологическом институте инженеры создали систему, благодаря которой научили роботов распознавать объекты и придавать им другую форму. К чему приведут такие изменения станет известно позже. Однако уже сейчас можно предположить, что машины составят серьезную конкуренцию людям в индустрии. С помощью развития технологий произойдёт скачок в промышленности и скорее всего повысится уровень безработицы. Благодаря созданной системе роботы научатся трансформировать формы изделий, взаимодействовать с твёрдыми объектами и жидкостями. В современном мире машины анализируют полученную информацию с помощью выпущенных моделей, способных точно спрогнозировать результат их соприкосновения с предметами.

Инженеры пояснили, как им удалось достичь таких успехов. Они говорят, что у людей есть интуитивная физическая модель реальности в головах, в рамках которой они могут представить в воображении тот или иной объект. У роботов подобных возможностей нет, поэтому учёные искусственно создали их. Благодаря новой системе роботы распознают предметы и могут проводить над ними различные манипуляции в действительности.

В связи новыми возможностями для машин открываются радужные перспективы, как и для бизнесменов, а вот простым людям придется непросто. Роботы должны вытеснить человека из большинства отраслей промышленности. Предприниматели получат выгоду из-за снижения себестоимости продукции, а рядовые сотрудники окажутся наедине со своими проблемами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
От чувств до мыслей: Учёные научили роботов правильно распознавать человеческие эмоции
От чувств до мыслей: Учёные научили роботов правильно распознавать человеческие эмоции

Улучшая искусственный интеллект, который используется в интерактивных видеоиграх, ученые приближают роботов к сосуществованию с человеком.

При помощи NVIDIA роботы подглядывают за людьми и учатся на их примерах
При помощи NVIDIA роботы подглядывают за людьми и учатся на их примерах

 Сотрудники американской компании NVIDIA разработали уникальную систему обучения роботов. Благодаря ней интеллектуальные машины копируют поведение окружающих и…

Ученые: Роботов научили определять предметы на ощупь
Ученые: Роботов научили определять предметы на ощупь

Сотрудники Массачусетского технологического института разработали заполненный датчиками манипулятор из силикона, который способен распознавать предметы. Отчет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное