Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Hi-Tech | Evernote исправили ошибку, которая предоставляла доступ к MacOS злоумышленникам

Evernote исправили ошибку, которая предоставляла доступ к MacOS злоумышленникам

Чт 18 апреля 2019, 05:00:00

Платная программа позволяла хакерам пользоваться командной строкой без ведома пользователя.

 Создатели приложения для хранения заметок Evernote анонсировали выпуск обновления, которое исправит уязвимость программы. Ранее специалисты по сетевой безопасности обнаружили ошибку, которая позволяла преступникам запустить вредоносный код на устройстве с Evernote. Для этого было достаточно единожды перейти по неизвестной ссылке.

Уязвимость затрагивала ноутбуки Apple под управлением iOS. Примечательно, что на других платформах программа не ставила под угрозу пользовательскую конфиденциальность. Исправление уже вступило в силу. Пока оно заключается в предупреждении, которое появляется при попытке перейти по подозрительной ссылке. Стоит отметить, что подобная ошибка недавно была обнаружена в сервисе Electronic Arts Origin.

Evernote не впервые оказывается в центре скандала. Так, пять лет назад сбой привел к необходимости смены данных для входа у 50 миллионов пользователей. На данный момент Evernote исправили ошибку, которая предоставляла доступ к MacOS злоумышленникам.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В интернет-магазине появился Evernote для Windows 10
В интернет-магазине появился Evernote для Windows 10

На просторах интернет-магазина Windows Store внимательные пользователи обнаружили наличие сервиса Evernote для Windows 10. Это может говорить уже о скорой…

Число пользователей Evernote превысило 100 миллионов
Число пользователей Evernote превысило 100 миллионов

Недавно стало известно, что популярность компании Evernote продолжает расти. Теперь она смогла преодолеть отметку в 100 миллионов пользователей.

Сотрудники Evernote смогут читать заметки пользователей
Сотрудники Evernote смогут читать заметки пользователей

Компания-разработчик приложения Evernote разрешит узкому кругу своих сотрудников просматривать записи пользователей. Данные изменения в программу приватности…

Самое интересное